Страница 1 из 1

Кизильский район: новости, проишествия

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 5:37 pm
dimas1713
Опасный автобус. Автотранспортное предприятие оштрафовали на 100 тысяч

Кизил. По обращению местного жителя районная прокуратура проверила как осуществляются перевозки несовершеннолетних.

Сотрудники прокуратуры наведались на Кизильское автотранспортное предприятие, на автобусе которого привозят детей в школу села Богдановское. Как оказалось, состояние транспортного средства не отвечает требованиям техрегламента о безопасности. Он не оборудован соответствующими местами для сидения с подлокотниками и ремнями безопасности, устройствами ограничения скорости и препятствия движению при открытых дверях. Запасной выход транспортного средства захламлен и не доступен для использования, срок годности огнетушителей истек в 2011 году, а в электропроводку были внесены самодельные изменения.

По постановлению прокурора района автотранспортное предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 (нарушение требований технических регламентов), по ч. 3 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением) КоАП РФ. В итоге арбитражный суд Челябинской области решил оштрафовать предприятие на 100 тысяч рублей.

Источник: Verstov.info

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 6:34 pm
Alexander000001
Про захламлённый выход и просроченный огнетушитель поддержу - следить надо (когда-то, и в Челябгортрансе такой ерундой страдали: захламляли пассажирскую половинку передней двери), но вот остальное: особенно "устройство ограничения скорости" интересует... я раньше думал, что лучшее устройство ограничения скорости - это водитель автобуса!!!