Страница 1 из 1

В Снежинске больше не будет кондукторов

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:42 am
Antifactor
В городском транспорте города Снежинска Челябинской области пассажиры будут оплачивать проезд с помощью пластиковых карточек.

Для этого в автобусах будут установлены электронные терминалы. При входе в транспорт пассажир будет подносить специальную карту к сканеру терминала, а автомат выдавать бумажный билет. По мнению разработчиков системы, такая мера позволит контролировать пассажирские перевозки на всех маршрутах. Аналогичная система работает в городском общественном транспорте Москвы, ряде других городов, в т.ч. за границей.

Ввод в эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда проходит в несколько этапов. Так, полтора года назад картами начали пользоваться сотрудники ядерного института на ведомственных автобусах.

Стоит отметить, что цена билета не изменится.

Источник: http://pravmin74.ru/news/v-snezhinske-b ... onduktorov

АСКП в автобусах Снежинска

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 4:02 pm
Влад
Вчера прочитал в АиФ Челябинск заметку "Кондуктор - исчезающий вид?" В заметке говорится, что в Снежинске решили воспользоваться опытом Москвы и западных стран. Теперь оплата проезда в автобусах будет осуществляться с помощью пластиковых (электронных) карт. Устройства для считывания буду установлены при входе в салон автобуса. Это даст возможность чётко контролировать пассажиропоток, поездки льготников".

Очевидно, что при такой системе оплаты проезда в Снежинске вход в автобус будет только через переднюю дверь.

Скорее всего в Озёрских автобусах тоже появится АСКП. Об этом говорили.

Есть ли более подробная информация про снежинские АСКП?

Будет ли в Челябинске внедряться что-то подобное? Например, турникеты? Вход через переднюю дверь. :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 4:12 pm
PRESSA74
Влад писал(а):Будет ли в Челябинске внедряться что-то подобное? Например, турникеты?

У нас пока такого в планах пока нет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 4:14 pm
PRESSA74
Вместо билетов - терминалы


Изображение
В автобусах городских маршрутов Снежинска планируется введение оплаты проезда с помощью карточек. «Такая система оплаты проезда действует в автобусах, обслуживающих маршруты РФЯЦ-ВНИИТФ, - рассказали специалисты ОАО "Трансэнерго". - На автобусах маршрутов института автоматическая система оплаты проезда проработала почти два года. Далеко не все ее характеристики соответствовали тому, что было заявлено поставщиком оборудования. В частности это касалось надежности механической части транспортных терминалов, надежности считывания карточек. В процессе опытной эксплуатации многократно дорабатывалось программное обеспечение терминалов, часть механики, ответственная за выдачу билета. Сейчас поставщиком предложено обновленное поколение терминалов — считывателей транспортных карт. Опытный образец работает на одном из автобусов в тестовом режиме. В целом — это более современное и надежное решение, вероятно, оно будет одобрено для установки в автобусах "Трансэнерго".
Таким образом конкретный срок внедрения системы оплаты проезда с помощью транспортных карт на городских маршрутах будет зависеть от успешного окончания испытаний этого оборудования, отработки ряда организационных моментов. Например, необходимо выполнить точный хронометраж, сделать процесс посадки и высадки пассажиров более комфортным по времени. Мы надеемся запустить систему оплаты проезда на городских маршрутах с помощью транспортных карт в текущем году. Но вопрос срока — не самый главный. Важно с нашей стороны сделать все необходимое, чтобы процесс введения транспортных карт на городских маршрутах прошел как можно проще и удобнее для снежинцев». В длинномерных автобусах-гармошках будет два терминала, в коротких - один.
Не исключено, что повысится плата за проезд: «Значительный рост стоимости ГСМ и налоговых отчислений не позволяют удерживать стоимость проезда на прежнем уровне. Экономически обоснованный, разумный рост стоимости проезда в автобусах неизбежен. Предметно об этом можно будет говорить после согласования стоимости с муниципалитетом»
Труд кондукторов потребуется в контрольной службе. Отследить, заплатил человек или нет, можно будет путем проверки наличия проездного документа. Билет, выданный терминалом, нужно сохранять до конца поездки.
Приобрести и пополнить транспортную карту можно в киосках сети «Роспечать», в кассе на автовокзале. Там же можно приобрести новую транспортную карту. Необходимая справочная информация есть в памятке, которая выдается при приобретении транспортной карты.

http://snezhinsk.com/news/view/vmesto_b ... rminaly_0/

Re: АСКП в автобусах Снежинска

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 4:37 pm
Rew712
Влад писал(а):Будет ли в Челябинске внедряться что-то подобное? Например, турникеты? Вход через переднюю дверь. :D

Плюньте три раза! и постучите по дереву. Не дай бог у нас что-то подобное внедрять надумают)

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 4:38 pm
Влад
PRESSA74, спасибо большое. :) В Озёрске точно появится такое, может даже и турникеты.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 4:48 pm
PRESSA74
Rew712 писал(а):Плюньте три раза! и постучите по дереву. Не дай бог у нас что-то подобное внедрять надумают)

Да... уж и не говорите. Как представлю себе сколько будет наполняться СМЕ 15 маршрута на к/ст ЧТЗ. А если представить сколько будет стоять 3-ка на к/ст ЧМК будет большая пробка... На остановках будем дольше стоять, чем ехать.

Re: АСКП в автобусах Снежинска

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 5:02 pm
Влад
Rew712 писал(а):
Влад писал(а):Будет ли в Челябинске внедряться что-то подобное? Например, турникеты? Вход через переднюю дверь. :D

Плюньте три раза! и постучите по дереву. Не дай бог у нас что-то подобное внедрять надумают)

Это может выглядеть вот так: :D

Автобус Волжанин-6270.06 СитиРитм-15
Изображение

Троллейбус ВМЗ-5298 (ВМЗ-375)
Изображение

Автобус Волжанин-6270.06 СитиРитм-15 хорошо бы смотрелся на челябинских маршрутах. :)

Re: АСКП в автобусах Снежинска

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:59 pm
Alexander000001
Влад писал(а):Будет ли в Челябинске внедряться что-то подобное? Например, турникеты? Вход через переднюю дверь. :D


Дело в том, что Снежинск - ЗАТО и там посторонних нет и карточки будут у всех! У нас же много гостей города, у которых карточек нет и не будет - поэтому ничего хорошего в мегаполисе от такой перспективы не будет! Хотя, в бескондукторных частных ПАЗиках это был бы выход...

Re: АСКП в автобусах Снежинска

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 4:05 pm
Влад
Alexander000001 писал(а):
Влад писал(а):Будет ли в Челябинске внедряться что-то подобное? Например, турникеты? Вход через переднюю дверь. :D
У нас же много гостей города, у которых карточек нет и не будет

Водитель может продавать разовые билеты, как в Москве. Хотя конечно, всё это будет увеличивать время посадки. Однако, на Западе всю так: вход через переднюю дверь.