22.04.2013 г., пр-т Победы / ул. Чайковского

Обсуждение происшествий с участием трамваев

22.04.2013 г., пр-т Победы / ул. Чайковского

Сообщение PRESSA74 Пн апр 22, 2013 5:22 pm

Грузовик залетел между двумя трамваями на северо-западе
Челябинска 22 Апреля 2013

Кабину автомобиля, груженого пивом, зажало между вагонами, шедшими во встречном направлении, один человек пострадал. Авария произошла около получаса назад на перекрестке проспекта Победы и улицы Чайковского. На место уже прибыла карета «скорой помощи». Каким образом ЗИЛ оказался между встречными трамваями, будет устанавливать ГИБДД. По предварительным данным, ЗИЛ «Бычок», груженый пивом, пересекал перекресток и потерял управление. Он въехал между двумя трамваями, шедшми во встречном направлении, уже практически за пределами перекрестка. Помехи для движения автомобилей по улице Чайковского нет. Однако из-за аварии полностью парализовано движение трамваев как в сторону конечной остановки, так и в сторону центра. — Грузовик оказался между двумя трамваями. В результате удара у грузовика оказалась заблокирована дверь, пришлось разрезать металл, чтобы эвакуировать пассажирку, — сообщил сайту «Первый областной» пресс-секретарь УГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. Как рассказал сам водитель, у него отказали тормоза, из-за чего машина стала неуправляемой и завернула между рельсов. В грузовике находился водитель и пассажирка. Женщина с ушибами отказалась от госпитализации.

Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/ ... lyabinska/ © Первый областной
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5810
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Antifactor Пн апр 22, 2013 6:51 pm

http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4064
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Alexander000001 Пн апр 22, 2013 7:20 pm

Стояли долго, поехали только в половине седьмого. Только вагоны, почему-то, не вплотную друг к другу встали, как это обычно бывает, а с большими промежутками - в итоге я стоял аж между Косарева и Тепличной (а следующий за нами вагон стоял на остановке "Косарева") и не видел, в чём проблема.
Alexander000001

 
Сообщений: 7240
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение Saracen Пн апр 22, 2013 7:44 pm

Alexander000001 писал(а): с большими промежутками

участок на котором несколько раз за последний год не выдерживала подстанция + вкручивание гаек за нарушение дистанции.
Аватара пользователя
Saracen

 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:14 pm

Сообщение Silvish Пн апр 22, 2013 7:49 pm

Грузовик с пассажирами зажало между трамваями

Видео 31 канала: http://www.youtube.com/watch?v=AlsrB5CftBk
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение murlock Пн апр 22, 2013 8:32 pm

В рубашке родились!
murlock

 
Сообщений: 982
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2012 12:50 am
Откуда: Челябинск

Сообщение Silvish Пн апр 22, 2013 9:45 pm

В Челябинске трамваи зажали грузовик в тиски

Машина оказалась между ними, поехав на красный свет

У водителей общественного транспорта душа ушла в пятки, когда перед глазами внезапно возник неповоротливый «Зил». Секунда, и грузовик с жутким скрипом втерся между двумя вагонами. Пассажиры всполошились. Кто-то схватился за сердце, другие тут же подхватили:

— Ну куда торопятся?!

— Опять пьяный за рулем!

— Я на встречу опаздываю!

— А кто мне деньги за билет вернет?

Авария произошла сегодня примерно в 17.00 на перекрестке проспекта Победы и улицы Чайковского. Грузовик оказался в твердых тисках. Двери заблокированы, поэтому ни водителю, ни пассажиру не выбраться. Окна в вагонах выбило, осколками чудом не задело ни одного человека.

Водители трамваев, оправившись от шока, увидели, что люди в кабине грузовика истекают кровью. Однако как их вытащить? Пришлось оттаскивать один из вагонов.

Пострадавших водителя «Зила» и его пассажира тут же увезли на «скорой». Об их состоянии пока ничего неизвестно. Также пока нет данных, был ли виновник аварии трезв.

— Грузовик спускался по улице Чайковского со стороны Комсомольского проспекта, — рассказал приехавший на место ЧП директор МУП «Челябинский электротранспорт» Александр Портье. — Ему уже горел красный свет, но он оказался на перекрестке. В это время поперек ему на зеленый сигнал светофора поехали два трамвая маршрута №15. Скорее всего, водитель грузовика попытался уйти от столкновения и свернул влево. Так он и оказался зажат между двумя вагонами. Ни пассажиры, ни водители трамваев не пострадали.

Движение на рельсах на северо-западе парализовало. Поэтому пассажирам пришлось высаживаться и топать до Комсомольского проспекта, чтобы пересесть в троллейбусы и маршрутки.

КСТАТИ

Перекресток, на котором все произошло, уже несколько лет числится в списке самых опасных мест Челябинска. Он достаточно широкий, движение тут интенсивное. Поэтому аварии происходят часто. Многие водители отмечают, что ситуацию можно исправить, если установить дополнительную стрелку на светофоре для поворота налево.

— Тогда получится развести потоки машин, — считает автомобилист со стажем Владимир Крючков. — В результате, тут не только сократится число аварий, но и будет меньше пробок.

Источник, видео, фото: http://www.kp.ru/daily/26066.5/2974252/
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение krot Пн апр 22, 2013 10:16 pm

А на 74ру про газель написано.
krot

 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 8:43 pm

Сообщение Станционный смотритель Пн апр 22, 2013 10:27 pm

Silvish писал(а):Видео 31 канала: http://www.youtube.com/watch?v=AlsrB5CftBk

Неслабо второй вагон у поезда что в сторону ЧТЗ шел качнуло, кто знает окажись одиночка на его месте - может сход был бы. А так давление на стену вагона сильное было - значит ничего у нас еще вагоны - почти не пострадал. А что за СМЕ в сторону ЧТЗ была, кто-нибудь в курсе.
Станционный смотритель

 
Сообщений: 1102
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 12:24 am
Откуда: Челябинск

Сообщение Станционный смотритель Пн апр 22, 2013 10:50 pm

Всегда считал что КТМ-5 довольно хрупкий вагон, особенно сравнивая следующие происшествия:
участники: пластикомордые и железнобокие Татры (против Мазов):
http://ural.kp.ru/online/news/1261711
http://www.nakanune.tv/video/show/1182?id=1231
ктм-5 (против более хрупкого транспорта)
http://transphoto.ru/vehicle/3715/
http://www.youtube.com/watch?v=Enu15HQeNns
но вот в нашем случае вагон продемонстрировал прочность.
Станционный смотритель

 
Сообщений: 1102
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 12:24 am
Откуда: Челябинск

Сообщение Silvish Вт апр 23, 2013 8:08 pm

Транспортники выставили счёт водителю грузовика

Транспортники выставили счёт водителю грузовика с пивом. Из-за вечернего ЧП движение трамваев было парализовано ровно на 2 часа. Только по примерным подсчётам сумма ущерба за простой составила более сорока тысяч.

Напомним, ДТП случилось накануне, в час пик. По предварительным данным, у "Бычка", гружёного пенным напитком, отказали тормоза, он выехал на перекрёсток на "красный" и оказался зажат между двумя трамваями.

Кондуктор: "Машина прямо по центру, видит, что наш вагон последний и врезается. Мы испугались, у нас вагон на ту сторону маленько завалился, искривление вагона получилось. Мы напугались, как туда не свалились".

В общественном транспорте находились 15 человек. Никто из них не пострадал. Помощь потребовалась только пассажиру грузовика. Он оказался заблокирован в машине.

Ремонтировать и красить трамваи, вставлять выбитые стёкла транспортникам предстоит за счёт страховки.

Источник: http://31tv.ru/novosti/?id=4576

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=Bghuz2e9H64
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Silvish Вт апр 23, 2013 8:32 pm

Трамвай подкрался незаметно

Случаи дорожно-транспортных происшествий с участием трамваев не так уж редки и безобидны, как может показаться на первый взгляд. За последние дни сразу два подобных инцидента произошло на дорогах Челябинска.

В первом случае, который имел место 19 апреля, легковой автомобиль и трамвай столкнулись на пересечении проспекта Победы и улицы Ворошилова. В этом месте располагается кольцо, и именно на нем легковушка не уступила трамваю, направлявшемуся в сторону центра. В результате аварии было парализовано движение с северо-запада в сторону Свердловского проспекта.

Другой случай произошел 22 апреля. На пересечении все того же проспекта Победы и улицы Чайковского ГАЗ «Бычок» столкнулся сразу с двумя трамваями. «Видимо, он, потеряв управление, решил проехать между двух трамваев, движущихся навстречу друг другу, – рассказал сотрудник пресс-службы городской ГИБДД Виталий Мордовин. – В результате один трамвай ударил машину в кузов, а второй – в кабину, в которой оказалась зажата пассажирка автомобиля».

Позже стало известно, что у автомобиля ГАЗ отказали тормоза, и водитель принял решение специально врезаться в трамвай, чтобы не задавить пешеходов. Зажатую пассажирку достали лишь с помощью спасателей. Даже пустяковое ДТП с участием трамваев может вылиться в кругленькую сумму. Если вы виновник аварии, то помимо ремонта вам придется оплатить и простой каждого трамвая, которому перекрыта дорога.

«У нас есть своя методика расчета компенсации в случае ДТП за простои, – комментирует пресс-секретарь управления транспорта Челябинска Валентина Богомазова. – Она очень сложная. В ней подсчитывается количество вагонов, количество времени, которое они простояли и так далее. Если транспорт простаивает примерно час в одном направлении, то сумма составит порядка 10 тысяч рублей».

Чтобы этого не произошло, автомобилистам стоит внимательнее отнестись к движению около трамвайных путей. В случае аварии водители трамваев обречены ждать долгое время, ведь объехать место ДТП они просто не могут. Особенно много инцидентов происходит в тех местах, где трамвайный путь используется как дополнительная полоса для движения автотранспорта. Например, такое часто происходит на улице Цвиллинга в районе пересечения с проспектом Ленина, где в час-пик образуется затор, и торопливые водители по максимуму используют свободное пространство.

«При возникновении ДТП с участием трамвая сотрудники ГИБДД первым делом поедут туда. Действует приоритет на выезд к месту аварии с участием общественного транспорта, – сообщает начальник отделения пропаганды ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. – Если имеются пострадавшие, то машина должна прибыть на место аварии в течение 20 минут».

Интересны случаи, когда виноваты водители трамваев и те, кто их обслуживает. В прошлом году в России произошли две нашумевшие аварии с участием вагонов, произведенных на Усть-Катавском заводе Челябинской области. Первый инцидент произошел в Перми, когда трамвай потерял управление и на высокой скорости пролетел несколько перекрестков. В результате «бешеный трамвай» сбил два автомобиля и автобус. В составе были неисправны рельсовые тормоза и соленоид (стояночный тормоз).

Меньше повезло окружающим в Новосибирске, когда при схожих обстоятельствах электротранспорт пересек несколько перекрестков, при этом зацепив шесть автомобилей. Лишь после ДТП выяснилось, что в кабине водителя никого не было. Оказалось, что женщина-водитель почувствовала запах гари, остановила трамвай и вышла установить причину неполадки, забыв зафиксировать вагон на уклоне, из-за чего произошло самопроизвольное движение состава.

Трамвай – весьма тихоходный механизм, и избежать столкновения с ним достаточно просто. Почти во всех случаях это транспортное средство имеет приоритет, поэтому пропускать его необходимо своевременно и без риска для своего автомобиля и жизни. Не стоит забывать и про зеркала бокового вида, которые помогут безопасно совершить задуманный маневр. Помните, что в попытке проскочить и выиграть несколько секунд можно встать на несколько часов в ДТП, а в довесок получить крупный счет от транспортников. Будьте бдительны на трамвайных путях!

Источник: http://autochel.ru/text/today/647495.html
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Silvish Вт май 28, 2013 8:21 pm

Вагон 1271 на линии, 1272 готовится к списанию.

Изображение

Система 1239+1240 стоит "в гробах".
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Вовка74 Пт май 31, 2013 5:23 pm

А почему ж вагон 1272 списывают? А та система наверное вообще вросла в землю наверное вообще не выйдет. Модернизировали бы её чем списывать.
"Вовка"
Аватара пользователя
Вовка74

 
Сообщений: 591
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 7:37 pm
Откуда: город Челябинск

Сообщение martemyanovvs Пт май 31, 2013 8:32 pm

У 1272, которая и затащила фуру между СМЕ, повреждена ВСЯ левая сторона, на которой находится больше всего панелей. Восстанавливать долго и дорого.
Аватара пользователя
martemyanovvs

 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:19 pm
Откуда: Челябинск

След.

Вернуться в Происшествия


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика