В Челябинске появится штаб по борьбе с пробками

Обсуждаются любые темы, касающиеся транспорта Челябинска и Челябинской области.

Модератор: Коновалов Артём

В Челябинске появится штаб по борьбе с пробками

Сообщение PRESSA74 Пт дек 10, 2010 5:31 pm

В Челябинске появится штаб по борьбе с пробками

Такое решение принял глава администрации Челябинска в ходе выездного совещания. 10 декабря Сергей Давыдов объехал улицы в Центральном и Советском районах и остался крайне не доволен работой городских служб по уборке снега и эвакуации машин, припаркованных на проезжей части. «Есть смысл в организации такого антикризисного штаба в зимнее время, - подчеркнул Сергей Давыдов. - Он будет оперативно реагировать на все претензии и предложения граждан по ликвидации пробок». Уже в ближайшее время для обращений граждан будет организована специальная «горячая линия».

Сергей Давыдов начал объезд с улицы Энгельса. Ситуацию на проезжей части глава администрации города охарактеризовал как «безобразие». Улицу, которую за счет бюджетных средств недавно расширили, сужают неправильно припаркованные автомобили и снежные валы на обочинах.

На улице Энтузиастов похожая картина: пробки даже днем - с двух сторон припаркованы автомобили, которые водители не оставляют на стоянках, где не расчищен снег. На улице Свободы девушка рискнула заехать в снежное «месиво» на стоянке, где всегда ставит свою «Мазду», - самостоятельно выехать не смогла. Выталкивать машину помогал лично начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин, который получил от главы администрации города немало замечаний за нерасчищенные парковки.

Подводя итоги поездки, Сергей Давыдов подчеркнул: «В образовании пробок на дорогах во многом виноваты дорожные службы и районные администрации, которые не обеспечивают уборку снега. Мы разберемся со всеми проблемами, и люди, которые должны были сделать все, чтобы предотвратить подобную ситуацию, понесут наказание!».

По результатам анализа ситуации на дорогах Сергей Давыдов обозначил целый ряд мер, которые помогут избавить город от пробок. Это не только усиление работы дорожных служб, но и установка дополнительных знаков, запрещающих парковку на обочинах. На некоторых участках парковка будет запрещена только в часы пик, утром и вечером, о чем будут сообщать яркие информационные аншлаги. Сергей Давыдов поручил установить знаки уже 13 декабря. Кроме того, будут выделены средства из городского бюджета на приобретение дополнительных машин-эвакуаторов и организацию новых штрафных стоянок. Существующий парк в 6 единиц техники и три стоянки не справляются с объемом работ.

http://www.cheladmin.ru/news/6550
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5963
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Алексей Долгая Пт дек 10, 2010 5:44 pm

Ерунда полная. Может надо было покупать не очередную VIP-машинку,а купить по больше современной снегоуборочной техники? И будут сидеть в этом штабе чаи гонять и просиживать штанишки толстозадые дяди.
Быстрый не тот кто едит быстро,а кто приходит первым.
Алексей Долгая

 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:33 pm
Откуда: Долгодеревенское

Сообщение PRESSA74 Пн дек 13, 2010 2:57 pm

В Челябинске заработал штаб по борьбе с дорожными пробками

С сегодняшнего дня диспетчер СМЭУ ГАИ Челябинска готов принять по телефону 727-17-33 любые обращения горожан, связанные со сложной дорожной ситуацией. Это стало официальным стартом работы специального штаба по борьбе с пробками. Такую информацию озвучил сегодня сити-менеджер Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии.

По его словам, в любое время дня и ночи горожане могут сообщить на горячую линию штаба о том, где некачественно убран снег, неправильно припарковано авто, или назвать улицу, где образовался дорожный затор. «Антипробочный» штаб должен будет не только отреагировать на каждое обращение, но и систематизировать полученную информацию, чтобы предложить стратегические решения проблем.

«К работе будут подключены лучшие специалисты по организации дорожного движения, – заявил сити-менеджер. – Они рассмотрят дополнительные меры с пропуском транспортного потока: где-то светофор будет подольше гореть, где-то разметку надо изменить, а где-то нужны другие, более серьезные организационные меры».

Сергей Давыдов также отметил, что помимо объективных причин возникновения заторов – большого количество транспорта, недостаточной ширины дорожного полотна – есть и субъективные. Например, выезд на перекресток на красный свет светофора. Сити-менджер попросил городское управления ГИБДД выделить в часы пик дополнительных сотрудников ДПС, чтобы «обрубать хвосты» на особо оживленных перекрестках.

«Вынужден признать, что многие трудности на дорогах появились по вине тех служб, которые должны убирать снег, – заявил глава городской администрации. – Несвоевременно чистили, некачественно. Формально прошли, но вал снега остался на краю дороги, украв полтора-два метра от проезжей части. Хотя невозможно удовлетворить ожидания челябинцев о том, чтобы после снегопада враз весь город был очищен. Физически это невозможно. Но горячая линия поможет ускорить устранение таких недочетов, повысит оперативность работы всех служб».

http://chelyabinsk.ru/newsline/346186.html
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5963
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ


Вернуться в Транспорт Челябинска и Челябинской области


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика