Мы будем жить теперь по-новому?

Обсуждение официальных документов

Мы будем жить теперь по-новому?

Сообщение murlock Сб сен 01, 2012 7:09 pm

Главное - обеспечить безопасную работу общественного транспорта

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области рассмотрели по вопросам организации транспортного обслуживания населения два законопроекта.
Так, в трех чтениях депутаты приняли закон "О внесении изменений в статьи 7 и 9 Закона Челябинской области «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам на территории Челябинской области».
Внесение изменений в ранее принятый закон области обусловлено необходимостью уточнения порядка проведения конкурса на право заключения договора об осуществлении перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту.
Так, в статье 7 Закона предлагается дополнить условия допуска к участию в конкурсе юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) требованием представлять предварительный договор о передаче автомобильных транспортных средств, удовлетворяющих требованиям конкурсной документации, в случае отсутствия у указанных лиц автомобильных транспортных средств на праве собственности или ином законном основании (пункт 2 части 3). Часть 15/1 устанавливает необходимость предоставления одновременно с подписанным договором об осуществлении перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту основного договора о передаче автомобильных транспортных средств на условиях, удовлетворяющих требованиям конкурсной документации и предусмотренных предварительным договором о передаче автомобильных транспортных средств.
В статье 9 Закона предлагается уточнить полномочия органа исполнительной власти Челябинской области по осуществлению контроля за исполнением перевозчиками договоров об осуществлении перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту.
***
В первом чтении депутаты приняли проект закона Челябинской области «Об общих принципах организации пассажирских перевозок, осуществляемых автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования на территории Челябинской области».
Проект закона устанавливает общие правила в вопросах пассажирских перевозок в Челябинской области, так как на настоящий момент времени закона, устанавливающего взаимоотношения муниципалитета и транспортной компании ни в области, ни в России нет. В документе определены основные функции заказчика и организатора пассажирских перевозок, права и обязанности перевозчика. Кроме того, законопроект также устанавливает основные требования к организации пассажирских перевозок в регионе, обеспечения стабильности и безопасности функционирования пассажирского транспорта. В проекте закона определены основные принципы организации пассажирских перевозок в Челябинской области и вопросы формирования муниципальной и межмуниципальной маршрутной сети.
Следует отметить, что данный законопроект в рамках законодательной инициативы подготовлен депутатами Челябинской городской думы. С предложением поддержать законопроект на заседании Законодательного Собрания перед депутатами выступил глава города, председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров.
http://www.zs74.ru/nodes/23309.html
murlock

 
Сообщений: 982
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2012 12:50 am
Откуда: Челябинск

Вернуться в Официальные документы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика