Южноуральская стужа выводит из строя капризную технику

Раздел для тем, не подходящих в имеющиеся разделы

Модератор: Коновалов Артём

Южноуральская стужа выводит из строя капризную технику

Сообщение PRESSA74 Ср дек 22, 2010 8:45 pm

В морозном плену. Южноуральская стужа выводит из строя капризную технику. В семидесяти километрах от Челябинска встал рейсовый автобус, следующий из областного центра в Магнитогорск. Замерзающих пассажиров в экстренном порядке пристраивали на другой транспорт. И это не единичный случай конфликта температуры с механикой. Как не стать заложником холодов и как с морозами справляются южноуральские перевозчики.

Семьдесят первый километр трассы Челябинск-Троицк для водителя рейсового автобуса и шестерых пассажиров стал настоящим испытанием на прочность. Сначала у машины отказала тормозная система. Пришлось применять экстренное торможение. После того, как автобус все-таки остановился, водителю и пассажирам пришлось пройти настоящую закалку. Уже через несколько минут температура в салоне приблизилась к той, что за окном. Инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД по Челябинской области Антон Коптяков сообщает: "У данного автобуса отказали в работе тормоза, дальше двигаться он не мог. Помогли пересадить пассажиров на проезжающие автобусы. Вызвали ему авто-техническую мастерскую".

Только за один день на трассе инспекторы ДПС решали проблемы семерых "замерзших" машин. Причем у трех из них отказывали тормоза. Для челябинских перевозчиков в сильные морозы главная проблема - завестись с утра. У автобусов, которые всю ночь стоят под открытым небом, мало шансов тронуться в минус 30. У машин с дизельным двигателем - вообще никаких. Артур Мажитов, заместитель директора по эксплуатации транспортного предприятия, считает: "Самым оптимальным вариантом для перевозчиков на данный момент были бы теплые боксы, но в финансовом плане ни одно предприятие этого не потянет".

Остается переходить на бензин и ставить электроподогрев, но и здесь все не просто.

Стоимость одного такого электроподогрева двигателя - пять тысяч рублей. У этого предприятия - 180 автобусов. А это значит, что для того, чтобы машины элементарно заводились в сильные морозы, придется раскошелиться на 900 тысяч.

В сильные морозы салон такого ПАЗика не прогреет никакая печка. Комфорт пассажиров часто обеспечивают простые подручные средства. "Спереди картоном закрыто, решетка скотчем заклеена, чтобы не дуло, холодный воздух не сосало", - говорит водитель маршрутного такси.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время на область надвигается циклон, который принесет обильные снегопады и бураны. Так что, отправляясь в дальнюю дорогу, стоит захватить с собой теплые вещи, термос и заправить автомобиль до полного бака.

http://cheltv.ru/rnews.html?id=437833
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5951
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Вернуться в Разное


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика