Конкурс профмастерства водителей автобуса - 2013

Раздел для тем, не подходящих в имеющиеся разделы

Модератор: Коновалов Артём

Конкурс профмастерства водителей автобуса - 2013

Сообщение Silvish Сб авг 31, 2013 8:53 pm

Челябинские водители автобусов продемонстрировали профессиональное мастерство

Они крутят восьмерки, двигаясь задним ходом, и гоняют на ЛиАЗах, как на болидах. В Челябинске прошел ежегодный городской конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов. С каждым годом эти соревнования становятся все более популярными. В этот раз заявки на участие в конкурсе подали более ста водителей.

Тимур Халдин за свою двухлетнюю карьеру водителя автобуса уже не раз становился участником конкурса профессионального мастерства и даже завоевывал призовые места. В этом году участник команды с говорящим названием "Метеорит" готов вновь подняться на высшую ступень пьедестала. "Должна быть конкуренция. Мы молодые и амбициозные, хотим себя показать. Но есть участники и постарше, которые здесь всю жизнь отработали, и им тоже есть что показать", – отмечает Тимур Халдин, водитель автобуса.

В этом году от желающих принять участие в конкурсе не было отбоя. Организаторы соревнований получили более ста заявок от водителей, которые решили показать свое мастерство. "Выбирали лучших. Там есть банальные вещи, как отсутствие замечаний, до опроса наших старейшин, которые очень давно уже работают на предприятии", – говорит Эдуард Маховский, директор МУП "Челябинский автобусный транспорт".

По традиции конкурс профессионального мастерства для водителей начинается с теоретической части. Участникам предлагается сдать экзамен на знание правил дорожного движения. На выполнение задания отводится 10 минут, но, как показывает практика, водители справляются с ним за гораздо меньшее время. Так, один из сегодняшних конкурсантов ответил на 20 вопросов меньше чем за одну минуту.

Стоянка, бокс, колея, круг, остановка, змейка и заправка – в общем-то это обычные фигуры, которые водителям автобусов приходится выполнять каждый день. Но сегодня все гораздо сложнее: необходимо проехать по всем пунктам за максимально короткое время.

Без подарков в этот день не остался ни одни участник. Но самым запоминающимся и необычным сюрпризом не только для конкурсантов, но и для всех присутствующих стало зажигательное выступление черлидеров-кондукторов.

Видео: http://chelyabinsk.rfn.ru/v/785847.asf

Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=841923&cid=7
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Silvish Сб авг 31, 2013 9:04 pm

Водители автобусов устроили массовую битву

Матриархат на дорогах. Челябинки захватывают кабины общественного транспорта. Женщины-шофёры постепенно вытесняют из профессии водителя автобуса представителей сильного пола. На конкурсе мастерства профессионалы в юбках показали, что могут гонять не хуже мужчин.

Вес этого автобуса в сотни раз превышает массу водителя. Впрочем, для Светланы - это работа не из тяжёлых. Секунд за 10 она может проехать змейку, ещё быстрее - припарковаться.

Светлана Пикулева, водитель автобуса: "Бабы за рулём всё равно, что обеязьяна с гранатой". Всё это ерунда. Нас, девочек, берут на работу, потому что мы не пьём, не гуляем. Нам сказали куда - мы сели молча и поехали".

На этом конкурсе водителей автобусов "шофёры в юбках" не уступают мужчинам. Раньше к управлению автобусов дам вообще не пускали. Лишь недавно ради эксперимента рулить посадили женщин. Результаты удивили даже транспортных боссов.

Эдуард Маховский, директор МУП "Челябинский автобусный транспорт": "За этот год к нам пришло очень много женщин. Мне несколько неожиданно, но очень приятно. Женщины в чём-то мужчин уже обогнали, в мастерстве".

Обогнали женщины мужчин и по количеству эмоций. Из-за волнения некоторые едва не зопороли программу фигурного вождения.

Стать лучшим водителем автобуса захотели сотни транспортников. Но до финала допустили чуть больше десятка. Целый день автобусники сдавали вождение, потом хвастали знанием правил дорожного движения. В этой транспортной битве полов победил мужчина. Хотя, автобусницы шутят - на этот раз подыграли, чтобы сильным коллегам по цеху не было обидно.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=GhcJ4OGCuHk

Источник: http://31tv.ru/novosti/?id=6058
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Silvish Сб авг 31, 2013 9:06 pm

Сделать змейку задним ходом и филигранно проехать тоннельные ворота

Очаровательные черлидеры дали старт ежегодным состязаниям. Сегодня укротители баранок волнуются, как в первый рабочий день. Каждая команда уже показала свои знания правил дорожного движения. Теорию на «отлично» сдали все участники. Как показывает опыт, в команде водители работают слаженно и быстро.

Эдуард Маховский, директор автобусного парка Челябинска: «Мы работу свою делаем каждый день, но её не видно, чтобы показать её, какая она есть, мы устраиваем такие соревнования, сегодня все получать почётные грамоты и призы».

После теоретической части – практическая. Самое сложное здесь — сделать змейку задним ходом. Это нелегко даже для водителя легкового автомобиля. А для водителей автобуса, как оказалось, такой манёвр — сущий пустяк. Строгое жюри и пытливые зрители внимательно наблюдали, как конкурсанты выполняли сложные фигуры. Автобусную остановку, тоннельные ворота, стоянку и бокс. «Мы рассчитываем только на победу, но у нас очень сильные конкуренты, у нас очень молодой коллектив и очень хотим победы».

По словам организаторов, такие соревнования заметно совершенствуют профессиональное мастерство водителей и обеспечивают безопасность пассажиров. Кроме того, у водителей появляется хороший стимул — попасть в число участников следующего конкурса профмастерства.

Источник, видео: http://www.ve-trc.ru/news/sdelat-zmejjk ... ye-vorota/
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск


Вернуться в Разное


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика