Транспортная проблема

Форум для обсуждения вопросов, касающихся общественного транспорта, но не подходящих в имеющиеся разделы

Транспортная проблема

Сообщение Silvish Вс дек 06, 2009 9:53 pm

Транспортная проблема


Главе города Челябинска М.В. Юревичу

Уважаемый Михаил Валерьевич!


Делегаты профсоюзной конференции работников ООО «ЧТЗ-Урал-Трак» вынуждены обратить Ваше внимание на неудовлетворительную работу городского общественного транспорта в Тракторозаводском районе. Проблема на протяжении длительного времени продолжает оставаться весьма острой и вызывает социальную напряженность среди жителей района.

В адрес профсоюзного комитета поступают многочисленные обращения трудящихся, ветеранов с просьбами об оказании содействия в решении транспортного вопроса.

Напомним, что прежде всего это связано с нерегулярным движением автобусов по маршруту № 5 «Северо-Восток—ЧТЗ» (количество машин на маршруте уменьшилось с семи в 2006 году до одной в 2009 году) и приостановкой работы автобусного маршрута № 10 «улица Чичерина — ЧТЗ» с 2007 года.

В результате жителей Северо-Восточного микрорайона, проспекта Комарова и прилегающих улиц вынуждают пользоваться услугами маршрутных такси.

Необходимо вернуться к рассмотрению вопроса о троллейбусном сообщении с Северо-Восточным микрорайоном, ведь в нем проживает более ста тысяч жителей.

Для разрешения существующей проблемы руководители нашего предприятия неоднократно выходили с предложениями к городской администрации об организации внутрирайонного автобусного маршрута (кругового с движением в обе стороны) ЧТЗ — ул. Танкистов — ул. Хохрякова — ул. Мамина — пр. Комарова — ул. Героев Танкограда — пр. Ленина — ЧТЗ), но вопрос не находит положительного решения.

29 июля 2009 года на встрече руководителей администрации Челябинска, городской думы и ООО «ЧТЗ-УралТрак», проведенной на нашем предприятии, достигнута договоренность об оказании содействия со стороны городской администрации в решении ряда жизненно важных для тракторостроителей и жителей Тракторозаводского района вопросов.

Для улучшения работы общественного городского транспорта в Северо-Восточном микрорайоне, в районе проспекта Комарова на этой встрече было намечено провести совещание в городской администрации с участием ответственных лиц, но совещание не проведено до сих пор.

Вместо конкретных мер в адрес нашего предприятия продолжают поступать «отписки» от городских чиновников, ответственных за работу городского общественного транспорта, а проблема остается нерешенной.

Заботясь о рентабельности муниципальных транспортных предприятий, городские власти не должны забывать об интересах жителей отдаленных микрорайонов.

Надеемся, что обращение делегатов профсоюзной конференции работников ООО «ЧТЗ-Урал-Трак» к городской администрации не останется незамеченным, а самое главное — ждем реальных дел по улучшению транспортного обслуживания жителей Тракторозаводского района.


Делегаты профсоюзной конференции работников ООО «ЧТЗ-УралТрак»


Источник: http://www.up74.ru/rubricks/situacija/2 ... blema.html
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение PRESSA74 Вс дек 06, 2009 10:27 pm

У меня возникает чувство, что всё надо делать или через прокуратруу или Москву иначе у нас не получается...
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5929
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Alexander000001 Вс дек 06, 2009 11:46 pm

Пассажиропоток там, конечно, строго пиковый - вот и не торопятся ничего делать, теперь вот даже половину машин по 11 троллейбусу сняли: попросту в межпик на ЧТЗ ездить не выгодно. Кстати, маршрутки тоже не очень-то туда спешат: когда-то маршрутки 72 и 72а шли именно через ЧТЗ, теперь идут совсем в другую сторону.

Что касается 10 маршрута: тут пострадали исключительно жители северо-запада, а также те, кому, возможно, нужно было с Комарова к цирку, но первым, возможно, проблему решат запуском 2 троллейбуса, а вторым, увы, помогут вряд ли. Что касается сообщения Комарова-ЧТЗ - тут есть 34; с Г.Танкограда на ЧТЗ - троллейбус 6, так что если кому и нужен 10 автобус - точно не работникам ЧТЗ!
Вот с 5 автобусом проблема: там, конечно, очень даже неплохо ходит МТ № 14 (ПАЗик), но на него набивается ещё и народ в центр, да и не все готовы ездить в ПАЗиках

А решать через Москву - боюсь, даже это не поможет, в Москве, сожалению, малый бизнес предпочитают поддерживать, а не ущемлять в пользу муниципального ОТ, а убыточный муниципальный ОТ - это в любом случае невозможно: что не приносит денег, то не работает, так что либо убирать маршрутки, либо...
Alexander000001

 
Сообщений: 7357
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение PRESSA74 Пн дек 07, 2009 9:54 am

5 автобус ходит очень даже интересно, начинает он с Мамина в 8:52, а последний с Мамина в 16:26, но мне кажется это только летом. Зимой намного раньше, то есть работает не в пик. Потом, как правило 5 на 66 уходит.
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5929
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Alexander000001 Пн дек 07, 2009 6:31 pm

Пенсионеровоз, что ещё можно сказать :(
в 8-52 уже поздновато ехать на работу!
Alexander000001

 
Сообщений: 7357
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение PRESSA74 Чт фев 25, 2010 8:51 pm

Жители Сухомесово не могут выбраться в Челябинск.
Сухомесово в транспортной блокаде. Жители поселка не могут выбраться в Челябинск.

Транспорт ходит часто, но... мимо. Все маршрутки, которые едут через поселок, уже полные. Водители даже не останавливаются. Каждое утро - один и тот же сценарий: больше часа ожидания, и в итоге взрослые опаздывают на работу, а дети - в школу. "Я считаю, это безобразие, что маршрутки не останавливаются, - говорит Катя Спиглазова, школьница. - А если даже останавливаются, то там уже приходится стоять и толкаться".

Прежде чем попасть в салон - упражнения на скорость, ловкость и выносливость. Самые спортивные уезжают, остальным приходится ждать дальше или ловить такси. Жители поселка предлагают свое решение проблемы: продлить один из челябинских маршрутов до их остановки. Хотя бы в час пик. К тому же от конечной - всего один километр. В администрации считают, что этого недостаточно. Исправят ситуацию не маршрутные такси, а муниципальный транспорт. "Муниципальный транспорт должен всегда быть, - считает Петр Конарев, заместитель главы Челябинска по экономическому развитию. - А мы сейчас продумаем концепцию, как сделать так, чтобы он работал более регулярно для осуществления перевозок".

А без "концепции" жителям Сухомесово никуда не уехать. Будущая транспортная программа рассчитана на весь пригород. А на ее осуществление уйдет не один месяц. Пока новые маршруты здесь появляются только летом - на время дачного сезона. Наступают холода - их сокращают. А жители поселка снова оказываются в транспортной блокаде.

http://cheltv.ru/rnews.html?id=401523
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5929
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение PRESSA74 Чт фев 25, 2010 10:00 pm

Получается, что 62 такой же призрак, как и 19 расписание есть, а автобусов нет.
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5929
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Alexander000001 Чт фев 25, 2010 11:54 pm

Нет, 62 - не призрак, но его расписание сродни редкоходящим пригородным в глухую деревню, а 111, спасавший ранее ситуацию, действительно теперь призрак. Мне вот только интересно, неужели все маршрутки со Старокамышинска так забиваются, даже ПАЗики 318? Вроде там не так много народа живёт, а маршруток куча
Alexander000001

 
Сообщений: 7357
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение PRESSA74 Пт фев 26, 2010 10:49 am

Alexander000001 писал(а):Мне вот только интересно, неужели все маршрутки со Старокамышинска так забиваются, даже ПАЗики 318? Вроде там не так много народа живёт, а маршруток куча


Сюда по кадрам ЧГТРК так и есть, посмотрите сюжет на их сайте.
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5929
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение PRESSA74 Пт сен 14, 2012 5:32 pm

Жители Сосновки снова оказались в транспортной западне

Добраться на работу стало в 2 раза дороже
Жители Сосновки в непонятках: их обычная маршрутка №17, которая довозила их до Челябинска, вдруг стала в два раза дороже! Да к тому же появилась неудобная пересадка!
- Теперь большая часть микроавтобусов следует по маршруту: ул. Салавата Юлаева - пост ГАИ (Уфимский тракт), меньшая - по маршруту «Пост ГАИ – посёлок Сосновка» (2 машины).
А все потому, что перевозчики «попилили» маршрут. При этом выросла и цена!
Пассажирам теперь приходиться ждать дольше, от поста до посёлка машины теперь курсируют реже, интервал 20 минут.
До деления маршрута интервал между маршрутными такси не превышал 10 минут. Теперь приходится платить 18 рублей, чтобы доехать до поста ГАИ, и ещё столько же, чтобы ехать дальше.
- Чтобы доехать до учебы – надо заплатить 72 рубля в день - 360 рублей в неделю - рассказывает студентка Мария. – Это очень дорого!
Прежний маршрут был очень удобен для пассажиров, соединял разные концы города.
Заметим, что подобная проблема возникает уже не в первый раз.
В октябре 2011 перевозчик, обслуживающий этот маршрут, так же разделил его. Но тогда маршрут обрывался на остановке «улица Доватора». Правда, продолжалось это всего пару дней.
В ноябре того же 2011 перевозчик вновь «порадовал» пассажиров маршрутного такси №17,машины перестали ездить дальше конечной АМЗ.
Ранее маршрут обслуживало ООО «СОАВ», сейчас – ИП Стрекаловских.
Однако телефоны на машинах красуются старого перевозчика.
Жители поселка уже направили обращение в администрацию, решить проблемы самостоятельно у них не получается: телефоны ни нового ни старого перевозчика не отвечают.
Есть, конечно, и альтернативный вариант: автобус маршрута №51, курсирующий от к/ст АМЗ. Но расписание его подходит не всем, всего 7 рейсов. Интервал движения - 56 минут. Первый автобус уходит в город только в 07:36 в рабочие дни, в выходные и того позже. Время в пути от одной конечной до другой составляет 20-25 минут. Днём рейсов и вовсе нет.
Жители обращались с просьбой пересмотреть маршрут и расписание, однако продлить маршрут невозможно из-за нехватки автобусов, водителей и кондукторов.

http://www.chel.aif.ru/society/article/29234
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5929
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Re: Транспортная проблема

Сообщение Silvish Вт янв 12, 2016 10:21 pm

Челябинский микрорайон остался без общественного транспорта

Транспортная блокада. Жители челябинского микрорайона 40/41 просят помощи. Автобусы и маршрутные такси не ходят туда уже много лет, несмотря на то, что по документам это центр города. Между тем личные автомобили, по словам людей, есть далеко не у всех – например, нет их у школьников и пенсионеров.

2016 год, Центральный район Челябинска. Но по ощущениям, эти дома будто живут в прошлом веке.

"Транспортного обслуживания совсем нет, очень тяжело обеспечивать свою семью продуктами и всем необходимым", – сетует Люнет Халилов.

Как рассказывают люди, если кто-то из них заболел, врача приходится самим вызывать и оплачивать такси. Но больше они беспокоятся не за себя, а за детей. Если у родителей нет личного автомобиля, каждый день перед началом занятий – своеобразный урок физкультуры. Дорога к цивилизации у местных жителей действительно долгая.

На работу, в больницу, в школу дети и взрослые вынуждены добираться на попутках или пешком – до ближайшей остановки общественного транспорта примерно 5 километров. В снег, в дождь, под палящим солнцем – по обочине дороги. Это не только тяжело, но и элементарно опасно.

На такие смелые "походы" решаются не все – Нафисе Исмагиловой ставить пешие рекорды уже не позволяет здоровье. В свои 84 года женщина оказалась отрезанной от мира, но главное – от своей семьи.

"Они не могут ко мне приехать, я не могу к ним приехать. Пожалуйста, помогите, доченька, пожалуйста", – просит Нафиса Исмагилова.

Как говорят жители, маршрутное такси в их краях было замечено лишь однажды. "Заблудший" микроавтобус двигался хаотично и непредсказуемо и вскоре исчез. Пассажиры так и не успели узнать расписание.

"Если я не знаю, где маршрутка останавливается, – делится Светлана Орлова. – И бегали мы за ней, она за нами, и все это провалилось".

Хорошая асфальтированная дорога в микрорайон появилась еще в 2011 году, а "воз" с десятками обращений к чиновникам и ныне там. Все письма в городские и областные структуры вернулись в первый "пункт назначения" – Управление транспорта Челябинска. А там ответ из года в год один: дорога "не соответствует нормативно-правовой документации".

"Не по нормам сделана дорога… Кто же эту дорогу принимал?! Как ее принимали? И ответ один: что у нас нет остановочных комплексов. Так вы сделайте, пожалуйста, ведь проходят годы, – возмущается Галина Корегина. – Мы не достойны этого транспорта. Вот даже просить и умолять и объяснять, что транспорт нужен в XXI веке, мне просто стыдно".

За время их хождения по инстанциям у Челябинска сменилось уже три мэра. Евгений Тефтелев – первый, кто пообещал вывести проблему из тупика.

"Чтобы мы оперативно, может быть, даже в течение сегодняшнего дня посмотрели, как туда муниципальный транспорт подтянуть", – говорит Евгений Тефтелев, глава Челябинска.

А пока люди снова отправляются в дорогу. С надеждой когда-нибудь встретить на своем пути общественный транспорт.

Источник, видео: http://www.cheltv.ru/Chelyabinskiy_mikr ... transporta
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Re: Транспортная проблема

Сообщение Alexander000001 Ср янв 13, 2016 11:18 am

Можно бы продлить туда маршрутки 78 и 60
Alexander000001

 
Сообщений: 7357
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Re: Транспортная проблема

Сообщение PRESSA74 Ср янв 13, 2016 11:45 am

Alexander000001 писал(а):и 60

60-е ездили в каком году не помню, но закончилось нечем. 1-2 человека в час. Этой проблеме уже не первый год. Туда даже МУП ездить не хочет.
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5929
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Re: Транспортная проблема

Сообщение Alexander000001 Ср янв 13, 2016 1:57 pm

Ну МУП то понятно не хочет, а частник провезёт несколько километров воздух - при их прибылях это не страшно!
Alexander000001

 
Сообщений: 7357
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Re: Транспортная проблема

Сообщение Uralets Ср янв 13, 2016 2:15 pm

Жители Тарасовки, Карпового Пруда и Вавиловца просят хотя бы маршрутки.
Это что то новенькое. :)

Мэр обещает помочь. Интересно "помощь" будет такая же как с тысячью жителей Паркового 2? т.е. нулевая.
Аватара пользователя
Uralets

 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 4:09 pm
Откуда: Челябинск

След.

Вернуться в Обо всем


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика