Перспектива поездов в курортные зоны

Железнодорожный транспорт Челябинской области: различные аспекты перевозок, поезда, вокзалы, расписание, история, перспективы.

Перспектива поездов в курортные зоны

Сообщение Schischckov.M Пн авг 17, 2015 6:56 pm

Наверняка все знают про детский экспресс Челябинск - Чебаркуль, завозящий и вывозящий детей в лагерь (из лагеря) "Еланчик" (от станции Чебаркуль детей везут на специальном автобусе). Есть перспектива создания маршрута электропоезда, который бы развозил детей по всем остальным лагерям, расположенным рядом с линией, а также отдыхающих до баз отдыха, а также в Ильменский заповедник и в Златоуст, где хотят развить туризм. Маршрут пусть будет Челябинск - Сатка, со следующими остановками: Чебаркуль, Кисегач, Миасс-1, о.п. Тургояк, Златоуст, Сатка (там есть озеро Зюраткуль и ещё какая-то природная достопримечательность, вроде бы незамерзающий фонтан). Можно сделать маршрут общедоступным (вдруг кто-то без путёвки едет), а можно только по путёвкам. От станций людей будут забирать автобусы, тех лагерей или баз отдыха, в которые они едут. Тоже самое можно пустить до Увильдов, в виде РА1-0028 или РА2 (одна машина в день не работает). Маршрут будет Челябинск-Главный - Графитовая с остановкой в Бижеляке (для лагеря Акакуль и ближних баз отдыха).
Schischckov.M

 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2015 9:01 pm

Re: Перспектива поездов в курортные зоны

Сообщение rishelye Ср авг 19, 2015 9:35 pm

Schischckov.M писал(а):Наверняка все знают про детский экспресс Челябинск - Чебаркуль, завозящий и вывозящий детей в лагерь (из лагеря) "Еланчик" (от станции Чебаркуль детей везут на специальном автобусе). Есть перспектива создания маршрута электропоезда, который бы развозил детей по всем остальным лагерям, расположенным рядом с линией, а также отдыхающих до баз отдыха, а также в Ильменский заповедник и в Златоуст, где хотят развить туризм. Маршрут пусть будет Челябинск - Сатка, со следующими остановками: Чебаркуль, Кисегач, Миасс-1, о.п. Тургояк, Златоуст, Сатка (там есть озеро Зюраткуль и ещё какая-то природная достопримечательность, вроде бы незамерзающий фонтан). Можно сделать маршрут общедоступным (вдруг кто-то без путёвки едет), а можно только по путёвкам. От станций людей будут забирать автобусы, тех лагерей или баз отдыха, в которые они едут. Тоже самое можно пустить до Увильдов, в виде РА1-0028 или РА2 (одна машина в день не работает). Маршрут будет Челябинск-Главный - Графитовая с остановкой в Бижеляке (для лагеря Акакуль и ближних баз отдыха).

Наши областные власти поотменяв множество пар пригородных поездов врят ли пойдут на эту новинку-но идея хорошая.
rishelye

 
Сообщений: 330
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2015 2:13 am


Вернуться в Железнодорожный форум


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика