О детском "зацепинге" на железной дороге

Железнодорожный транспорт Челябинской области: различные аспекты перевозок, поезда, вокзалы, расписание, история, перспективы.

О детском "зацепинге" на железной дороге

Сообщение Antifactor Ср сен 28, 2011 4:07 pm

Транспортных милиционеров Южного Урала серьезно беспокоит распространение среди подростков экстремального течения — так называемого «зацепинга», который зачастую приводит к трагедии. Пытаясь прицепиться к поезду, чтобы прокатиться с ветерком, несовершеннолетние сильно рискуют.
Профилактика детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта является одной из основных задач подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел на транспорте.

Как отмечают сотрудники ОПДН Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, чаще всего причинами травмирования детей являются их беспечность и невнимательность, несоблюдение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте (а порой и полное пренебрежение ими), а также отсутствие контроля со стороны родителей.

В целях предупреждения детского травматизма на железнодорожном транспорте сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ЮУ ЛУ МВД России на транспорте в сентябре была проведена профилактическая акция «Железная дорога – зона повышенной опасности». Акция приурочена к началу учебного года.

В ходе акции в образовательных учреждениях, расположенных вблизи железной дороги, было проведено почти двести бесед и лекций на темы «Преступления на объектах транспорта», «Железная дорога – зона повышенной опасности», «Правила поведения на железной дороге», «Цена халатности».

Cотрудники группы по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Магнитогорск cовместно с работниками железнодорожного вокзала станции Магнитогорск-Пассажирский провели с учащимися младших классов магнитогорской школы № 3 экскурсию по территории станции и вокзала. Детей проводили на перрон, показали прибытие пассажирского поезда и наглядно продемонстрировали правила поведения пассажиров на платформе — при высадке и посадке в вагон, а также при переходе через железнодорожные пути.

В ходе акции сотрудники транспортной полиции осуществляли сопровождение поездов пригородного сообщения. Были также проведены проверки состоящих на профилактическом учете неблагополучных семей, проживающих вблизи железной дороги. В результате, двое братьев восьми и десяти лет, мать которых еще месяц назад якобы уехала в Москву, оставив детей на попечение соседей, были отправлены в приют.

Всего за время проведения акции было организовано 13 профилактических рейдов, с объектов транспорта изъято 42 подростка: 25 — за совершение административных правонарушений, 17 — находящихся без надзора родителей. К административной ответственности за различные виды правонарушений, в том числе за правонарушения на транспорте, привлечено 26 несовершеннолетних и 9 взрослых (родителей и лиц, их заменяющих).

Фактов травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта в период проведения акции не зарегистрировано, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте Елена Южакова

Источник: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6930279/
http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4067
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение шнурок Ср сен 28, 2011 5:14 pm

вы знаете этот зацепинг не знает границ. В городе зимой многие подростки цепляются за Автобусы или другой транспорт. Так что на Ж/Д дороге это не предел. Тут важную роль играет семья или психология ребенка, Если с этим всё нормально, то ребёнок не будет так себя вести.
Аватара пользователя
шнурок

 
Сообщений: 1476
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 8:48 pm
Откуда: ЧЕЛЯБИНСК


Вернуться в Железнодорожный форум


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика