Магнитогорск: маршрутное такси

Все о транспорте Магнитогорска

Модератор: Maxtor

Магнитогорск: маршрутное такси

Сообщение Silvish Вт авг 31, 2010 9:57 pm

В Магнитогорске проверили маршрутки: водители ездили на неисправных машинах и с поддельными правами

В Магнитогорске проверили предприятия, которые занимаются пассажирскими перевозками. По традиции, выявили кучу нарушений. Большинство автомобилей, выходящих на маршрут, загрязняли своими выхлопными газами окружающую среду: допустимые показатели загрязняющих веществ были превышены.

Кроме того, 22 водителя и должностных лица, ответственных за техническое состояние машин, были привлечены к административной ответственности. Они выпускали на маршрут неисправные транспортные средства. С таких автомобилей сняли номера (их отдадут только после устранения всех неполадок).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, четыре иностранных гражданина были приняты на работу без документов, подтверждающих законность их пребывания на территории России. Материалы на них передали в миграционную службу для проверки. Еще два водителя устроились на маршруты с поддельными разрешениями на работу, а один – даже с поддельными водительскими правами. С этими случаями будет разбираться милиция.

Изображение

Анна СЕМЕНОВА, http://kp.ru/online/news/730232/
Последний раз редактировалось Silvish Пн янв 03, 2011 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение PRESSA74 Вт авг 31, 2010 10:05 pm

озвучили бы число машин, которые не выйдут налинию!
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5963
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Alexander000001 Ср сен 01, 2010 6:31 pm

Ну в Магнитогорске не так всё страшно: Маггортранс автобусами и трамваями справится, я думаю...так что пусть они хоть все не выйдут!
Alexander000001

 
Сообщений: 7387
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение PRESSA74 Ср дек 22, 2010 9:49 am

Маршрутки будут ездить по закону, а не «по понятиям»
Городское Собрание депутатов утвердило новую городскую политику транспортных перевозок. Соответствующий вопрос вынес глава города Евгений Тефтелев на последнее заседание 2010 года.

Разработка новых правил работы маршруток началась несколько месяцев назад. Перегруженность уличной сети и некачественное исполнение обязательств перевозчиков привели к кризисному состоянию рынка транспортных услуг.

В ходе изучения пропускной способности улично-дорожной сети, а также существующего пассажиропотока, специалисты обнаружили ряд серьезных нарушений, противоречащих не только правилам безопасности движения, но и законодательной базе. Договор администрации города с официальными перевозчиками заключен на 494 автобуса малой вместимости, а в городе, в буквальном смысле, гоняет 1263 маршрутки.

По новому принципу право работы на маршруте станет платным и будет определяться по результатам торгов и в зависимости от пассажиропотока. На маршруте будет только один перевозчик. Таким образом, это исключит необходимость гонки за пассажиром со стороны нескольких водителей. К тому же, в бюджет города отныне будут поступать внушительные суммы, которые раньше оседали в карманах теневых магнатов, «крышующих» этот рынок.

В мероприятия новой транспортной системы также вошли меры по сокращению взаимодополняемых маршрутов, количество которых в последнее время росло с завидной скоростью.

С 1 февраля начнется массовая «зачистка» улиц Магнитогорска от нелегальных перевозчиков, рассчитанная на получение конечного эффекта и полной расчистки города от нелегалов, в худшем случае, за два месяца. Контроль за участниками транспортной сети будет осуществляться за счет введения электронных идентификаторов автомобилей, основанных на аналогичной системе социальных карт пенсионеров. Каждый водитель, выполняющий работу на маршруте, будет иметь личную карточку, которую считывающее устройство сможет распознать даже через стекло. Перевозчики, не имеющие данного электронного удостоверения, содержащего название маршрута и номер машины, будут оштрафованы и сняты с рейса. Проверяться же - и сразу в нескольких точках города — будет абсолютно каждая «газелька».

Стоит отметить, что по результатам тайного голосования два депутата не поддержали предложения главы города. Но на приглашение спикера Александра Морозова к высказыванию своего отличного от других мнения никто не отозвался, предпочитая, видимо, оставаться в тени.

Администрация же города тем временем уже запустила в средствах массовой информации оповещение о новой транспортной политике, чтобы «неожиданно» не шокировать маршрутчиков «радостной» новостью в феврале и избежать новых просьб отсрочить наведение порядка под предлогом «нужно семью кормить» и «мы не знали».

http://www.magnitog.ru/pls/magnitog/mai ... m_Id=11500
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5963
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение PRESSA74 Ср дек 22, 2010 10:47 am

Маршрутные такси Магнитогорска заставят ездить по правилам

Маршрутные такси Магнитогорска заставят ездить по правилам. Депутаты городского собрания утвердят новую стратегию развития пассажирского транспорта. Частным перевозчикам в ней отводится весомая роль, однако теперь они станут более подконтрольными городским властям.

7 утра. Маршрутные такси отправляются в первый рейс, а инспекторы ГИБДД уже начеку. Чтобы не возникало конфликтов с пассажирами, маршрутные такси выборочно проверяют прямо на выезде со стоянки.

Заклинивший аварийный выход - повод для составления протокола. В случае серьезного ДТП эта неисправность может стать роковой. Впрочем, как и множество других. Старший государственный инспектор отделения технического надзора ОГИБДД УВД по Магнитогорску Алексей Тушин говорит: "В основном нарушения: неисправность внешних световых приборов, аварийных выходов, звукового сигнала - полный перечень нарушений, при которых запрещена эксплуатация ТС".

Провинившейся водитель отправляется в гараж, чтобы ликвидировать недостатки. Без этого эксплуатация транспортного средства запрещена. Тем, кому дают возможность устранить нарушение на месте, повезло. "Машин много. Проверять должны. Нарушают много", - считает водитель маршрутного такси Акрам Курматов.

Жесткие меры не лишние. В городе растет число ДТП с участием маршрутных такси. Все чаще в них страдают люди. Многие фирмы экономят на безопасности перевозок, таких будут отсекать в первую очередь.

В ноябре ЗСО в первом чтении приняло поправки к закону об АП. Для частных перевозчиков, выходящих в рейс без путевого листа и лицензионной карты, штрафы увеличены в несколько раз. Для физических лиц они достигают 50 тысяч рублей, для юридических лиц - одного миллиона.

Городские власти тоже включились в эту борьбу. На ближайшем заседании депутатский корпус должен будет принять новую стратегию пассажирских перевозок. На маршрутах города будет работать только 6 надежных компаний. Легальным пассажироперевозчикам эта идея нравится, они даже готовы заменить "Газели" на автобусы иностранного производства, если не будет нечестных конкурентов. Директор маршрутного такси Виталий Федорцов отмечает: "Реализовать коммерческий проект нам будет проще, когда на рынке не будет незаконных перевозчиков. Убрав незаконных перевозчиков, мы позволяем себе заработать больше. Соответственно, при заработках, мы обновим свой автобусный парк".

Проезд, по договоренности сторон, пока дорожать не будет, но количество микроавтобусов сократится. Вместо 1200 "Газелей" ежедневно в рейс будет выходить 800 маршруток и 60 автобусов.

http://cheltv.ru/rnews.html?id=437641
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5963
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Alexander000001 Ср дек 22, 2010 11:06 am

PRESSA74 писал(а):Проезд, по договоренности сторон, пока дорожать не будет

Ещё бы, особенно, если учесть, что в Магнитогорске самые дорогие маршрутки в области - несмтря на весьма компактные площади полумиллионного города, маршрутные такси в нём стоят аж 15 рублей (ещё такая цена есть в Миассе и Че6лябинске, но только на протяжённых маршрутах)
Alexander000001

 
Сообщений: 7387
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение PRESSA74 Ср дек 29, 2010 8:46 pm

В Магнитогорске транспортная реформа может закончиться провалом

Маршрутная реформа забуксовала на самом старте. Требования городской администрации к частным пассажироперевозчикам сами предприниматели считают слишком жесткими. В мэрии состоялась встреча чиновников, депутатов и бизнесменов.

Многообещающая реформа транспортной сети может закончиться провалом. Во всяком случае так считают сами частные перевозчики. Условия, предложенные им администрацией, предпринимателей не устраивают. Как известно, с 1 февраля в Магнитогорске предлагается оставить только шесть перевозчиков, которые будут работать на 39 маршрутах. Остальные будут объявлены вне закона. Однако победители конкурса должны будут ежемесячно вносить в казну 4 тысячи рублей за каждую "Газель". "Нас не устраивает цена и график замены подвижного состава", - объясняет Павел Ялинский, директор фирмы маршрутных такси.

Кроме того, в своем бюджете перевозчикам нужно предусмотреть траты на замену "Газелей" иностранными автобусами и установку технических новинок, как того требует договор. Также они будут обязаны арендовать и многоместные автобусы у муниципального предприятия. А это тоже деньги, без кредитов не обойтись. Помимо этого, они не уверены, что администрация поможет им в борьбе с нелегальными конкурентами, которые не платят никаких взносов. "Без порядка мы не заработаем и никаких денег не принесем, если останутся эти же перевозчики, - уверен Виталий Федорцов, директор фирмы маршрутных такси. - Поэтому мы хотим, чтобы добавился пункт об отсутствии дублеров".

У администрации на эти вопросы другая точка зрения. Плату за право работы на маршруте они считают адекватной. А с нелегалами намерены бороться жестко и системно, с недавнего времени штрафы за подобные нарушения выросли до миллиона рублей. "Сплошная проверка машин - это единственный способ, который позволит поставить этот барьер, - считает Кирилл Маркевич, советник главы Магнитогорска. - Не выборочная, не через одну, а тотальная. У легального перевозчика это времени почти не отнимет, а у нелегального... Мы рассчитываем, чтобы он часов на пять у обочины притормаживался".

Новые правила игры должны вступить в силу с 1 февраля. Однако в мэрии не исключают и такой вариант, что ведущие перевозчики будут бойкотировать конкурс. Тогда решение вопроса отложится еще на месяц, пока эти условия не примет кто-нибудь другой. Формально же итогом встречи стало предложение предпринимателям составить свой список пожеланий, которые, возможно, будут приняты.

http://cheltv.ru/rnews.html?id=438579
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5963
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Silvish Пн янв 03, 2011 12:35 pm

В новый год - по новым маршрутам

Проблема маршруток до боли знакома всем большим и малым городам. Не избежал этой участи и Магнитогорск. Начиналось все одинаково хорошо. Маршрутные такси помогли муниципальному транспорту быстро снять все вопросы пассажирских перевозок и заставили его находить и внедрять более эффективное и качественное транспортное обслуживание. Но на этом «плюсы» быстро закончились.

Количество маршруток увеличивалось с каждым годом, и его рост не поддавался какому-либо регулированию. В 2005 году в Магнитогорске насчитывалось шестьсот маршрутных такси. К концу этого года их число составило 1263. Страдало и качество. На свои маршруты микроавтобусы выезжали часто на «честном слове» и больше напоминали движущийся металлолом, который ездил по городским улицам по каким-то своим правилам.

Маршрутки могли остановиться на перекрестках, на середине проезжей части дороги и в других непредусмотренных местах. Они могли резко затормозить в грузопотоке, вызывая многочисленные дорожно-транспортные происшествия.

Автомобилистам во время движения находиться рядом с пассажирскими «Газелями» было рискованно. В погоне за пассажирами они часто подвергали опасности здоровье самих пассажиров и не давали нормально работать муниципальному транспорту. Но когда оказалось, что договоры на перевозку пассажиров заключены с 494 маршрутными такси, а остальные работают нелегально, терпение городских властей иссякло, и они стали наводить порядок в организации пассажирских перевозок.

На коренные преобразования нацелила и дорожная революция. В этом году в реконструкцию и строительство городских дорог Магнитка вложила более семисот миллионов рублей. Для улучшения транспортного потока и безопасности пешеходов дорожные строители реконструировали наиболее проблемные перекрестки, расширили проезжую часть основных городских магистралей и придали им европейское качество дорожного полотна. Но ожидаемого улучшения в организации движения не наступило. Причина — все в тех же маршрутках.

Все это заставило городские власти внимательно проанализировать работу этого вида городского транспорта. После этого глава города Евгений Тефтелев предложил принять все необходимые меры для вывода всех маршруток на нормальный режим работы.

Подобные попытки принимались и раньше, но они не принесли ожидаемых результатов, так как замыкались на своем городском пространстве. На этот раз магнитогорские транспортники познакомились с проблемами и опытом работы маршрутных такси в других промышленных центрах Уральского федерального округа, побывали в Казани. Здесь в течение короткого времени навели порядок на всех пассажирских маршрутах и сделали пассажирские перевозки безопасными, удобными и доходными. В то же время в Магнитогорске нелегальные маршрутки не доносили до городского бюджета не менее ста миллионов рублей дохода.

В течение нескольких месяцев администрация и собрание депутатов совместно искали наиболее оптимальные пути решения застарелой проблемы, и на этой неделе на последнем в уходящем году собрании депутатов глава города Евгений Тефтелев внес на утверждение депутатов новые правила работы маршрутных такси. Депутаты согласились с этими предложениями.

Наиболее убедительным был председатель собрания Александр Морозов. Он сказал, что жители города ждут обсуждаемых изменений. Недовольны будут те, кто обворовывал городской бюджет и плевал на безопасность горожан. Полукриминальные группы должны лишиться своей кормушки, а городские власти должны быть жесткими и последовательными в своих действиях.

Прежде всего, было решено избавиться от дублирующих друг друга маршрутов и сократить их количество без ущерба для пассажиров. Таких набралось девять маршрутов. «Садовое» сообщение осталось без изменений. За каждым перевозчиком будет закреплен определенный маршрут без права работать на других линиях. Таким образом, «гонки» за пассажирами будут исключены. Все частники станут работать в единой системе с муниципальными перевозчиками и дополнять друг друга.

Отныне договоры на право пассажирских перевозок станут платными и долгосрочными. Они будут заключаться на пять лет. Такое время необходимо для уверенной работы на перспективу и перехода на более комфортабельные виды транспорта повышенной вместимости. Каждому водителю маршрутного такси будут выданы документы с электронной информацией, доступной для быстрого учета. Он понадобится в самое ближайшее время.

С 1 февраля будущего года в Магнитогорске начнется массовая проверка работы всех маршрутных такси. Их эксплуатация без договоров будет запрещена. Нелегальные перевозки будут облагаться штрафами на пятьдесят тысяч рублей. При этом нарушители за один день работы могут «заработать» неоднократное количество таких штрафов, которые сделают невыгодной любую работу в обход договоров.

Предполагается, что за февраль и март город избавится от нелегального транспорта и перейдет на цивилизованные и безопасные перевозки пассажиров. Следом за дорожной революцией по мнению председателя городского собрания Александра Морозова в Магнитогорске наступает транспортная революция. А городская казна уже в будущем году получит недоступные до этого времени сто миллионов рублей.

Струков Виктор Николаевич, http://www.up74.ru/rubricks/infrastrukt ... arshrutam/
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение PRESSA74 Ср янв 19, 2011 8:28 am

Конфликт частных перевозчиков и чиновников разрешит прокуратура

Почти все владельцы маршрутных такси Магнитогорска собираются бойкотировать конкурс городской администрации на право перевозок. Предприниматели возражают против взимания в бюджет арендной платы за работу на маршруте и уже подали заявление в прокуратуру. Частные перевозчики пригласили журналистов и представителей городских властей, чтобы высказать свою позицию.

Эмоции у участников пресс-конференции зашкаливают. В декабре городские власти поставили частных перевозчиков перед фактом: придется пройти процедуру конкурса. Победители должны будут отчислять с каждого микроавтобуса по 4 тысячи рублей в месяц в городской бюджет. Администрация же обещает предпринимателям монопольное право работы на маршруте. "Машины нескольких перевозчиков устраивают гонки за каждым клиентом, - отмечает Кирилл Маркевич, советник главы Магнитогорска. - Не будет в Магнитогорске гонок, которые могут приводить к человеческим жертвам".

Главное, чем недовольны перевозчики, - высокая плата за право работы. Говорят, при нынешней цене проезда это нерентабельно. Кроме того, перевозчиков обязывают за свой счет заменить "Газели" на микроавтобусы иностранного производства, а в часы пик перевозить людей автобусами большой вместимости. "Почему цена в Магнитогорске до сих пор 15 рублей? Все маршрутки города работают на газу. Если мы переходим на большие автобусы, то цена будет зашкаливать за 22-23 рубля", - уверен Павел Ялинский, директор компании-перевозчика.

"Он будет платить налог и еще платить вам. Так?" - недоумевает Андрей Ефимов, директор компании-перевозчика.

В администрации с такими расчетами не согласны. Утверждают, что сумма 4 тысячи взята не с потолка. По сведениям чиновников, некоторые частники больше платят за так называемую крышу владельцам лицензий на перевозку. Как бы то ни было, но ни одна из сторон на уступки идти не собирается. Администрация проведет конкурс с привлечением транспортников из других городов и с 1 февраля при помощи ГИБДД будет штрафовать нелегальных перевозчиков. Владельцы маршрутных такси надеются, что прокуратура встанет на их сторону и отменит конкурс.

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=439741&cid=7
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5963
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Alexander000001 Ср янв 19, 2011 11:02 am

Ну конкурс прокуратура не отменит, так как сейчас согласно федеральному закону это единственный способ получения маршрута, а областной закон уточняет порядок его проведения. К слову, конкурсы прошли уже во многих городах - помнится, и в В. Уфалее перевозчики возмущались, но, тем не менее, никто ничего не отменил! А насчёт цен пусть не возмущаются: в Магнитогорске и так цены долгое время были самые высокие в области, только вот сейчас Челябинск сравнялся!
Alexander000001

 
Сообщений: 7387
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение Antifactor Чт янв 27, 2011 12:44 pm

В Челябинской области владельцы маршрутных такси борются с мэрией демпингом


В Магнитогорске (Челябинская область) до 10 рублей снизилась стоимость проезда в половине маршрутных такси, таким образом владельцы продолжают противостояние с администрацией города, начавшееся с распоряжения мэра Евгения Тефтелева о новых правилах на рынке пассажирских перевозок, вступающего в силу с 1 февраля 2011 года, рассказали Агентству новостей «Доступ» жители Магнитки.

Инициаторы акции не скрывают, что проводят ее, чтобы переломить общественное мнение, и говорят, что теперь акция будет носить постоянный характер. Кроме того, они заявляют, что их услуги, несмотря на понизившуюся цену, останутся рентабельными, сообщает магнитогорский новостной сайт «Верстов-инфо».

Напомним, по новым правилам в конкурсе на оказание транспортных услуг населению Магнитки в течение пяти лет, могли принять участие лишь крупные перевозчики, имеющие в парке, кроме микроавтобусов, еще и многоместные автобусы – чтобы выходить на маршрут в часы пик; доля новых машин в автопарке должна была увеличиваться каждые полгода на 15%, причем «ГАЗели» должны были постепенно сменяться FORD и IVECO.

Цена права заключения договора на пять лет перевозок доходила до 5 млн. рублей, что составляло 4 тыс. рублей в месяц с маршрутки. Более трех десятков частных перевозчиков, имеющих лицензии, вступили с администрацией города в открытую конфронтацию и заявили о том, что не будут принимать участия в конкурсе, а также обратились в прокуратуру с требованием отменить постановление главы.

В свою очередь, советник главы города Кирилл Маркевич заявил, что владельцы маршрутных такси, контролируемые криминальными авторитетами, 1 февраля, в день вступления новых правил в силу, готовятся парализовать город имитацией мелких аварий в ключевых узлах и на трамвайных путях. Сам конкурс состоялся 26 января, и его итоги пока не подведены.

«Провокация немного нелепая – учитывая, что такое снижение цены случилось за пять дней до того момента, когда нелегалы начнут "выдавливаться" из города. Понятно, что идет попытка игры на общественное мнение, чтобы 1 февраля заявить: "Администрация города выгоняет дешевых перевозчиков, чтобы пустить дорогих". Но зачем считать всех вокруг, и горожан, в первую очередь, круглыми идиотами? В сутки одна маршрутка перевозит, минимум, 170 пассажиров. Умножим эту цифру на пять рублей "скидки" и на 30 дней. Итого – 25, 5 тыс. рублей в месяц. При этом буквально две недели назад на собранной ими же пресс-конференции маршрутчики плакали, что ежемесячный платеж в бюджет в размере 4 тыс. рублей – это неподъемный и непосильный "грабеж"», – прокомментировал демарш владельцев «ГАЗелей» советник главы города Кирилл Маркевич.

Он напомнил, что с 1 февраля деятельность маршрутчиков-нелегалов будет наказываться жесткими штрафами. «Если с сегодняшнего дня водителям прошла команда ездить по 10 рублей – значит, их "покровители" работают нелегально и толкают своих работников на нарушение закона. Им стоит задуматься», – заключил советник главы.

Источник: http://www.dostup1.ru/society/society_23460.html
http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4067
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Alexander000001 Чт янв 27, 2011 1:06 pm

Да уж, забавно: в Челябинске повысили цены, а в Магнитогорске наоборот...
Alexander000001

 
Сообщений: 7387
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение PRESSA74 Чт янв 27, 2011 8:42 pm

В Магнитогорске внезапно подешевел проезд в маршрутках

В Магнитогорске внезапно подешевел проезд в маршрутных такси. На восьмидесяти процентах "Газелей" появилась давно забытая табличка - "10 рублей". Власти называют эту акцию демаршем и провокацией, а сами инициаторы понижения цены - экономически обоснованным решением.

Новый виток противостояния городских властей и группы частных перевозчиков оказался неожиданно приятным сюрпризом для пассажиров. Владельцы маршрутных такси, которые отказались принимать участие в городском конкурсе и с 1 февраля должны перейти на нелегальное положение, сделали попытку вытеснить конкурентов с рынка демпинговыми ценами. В последний раз изменение стоимости проезда в маршрутных такси произошло 16 февраля 2007 года. Тогда она выросла с 10 до 15 рублей. Формально это обосновывалось удорожанием цены на топливо. Лидеры рынка тогда утверждали, что цены на бензин увеличились в два раза, а на газ - в три.

Со слов перевозчиков, тогда это было сделано под давлением прежнего главы города, чтобы муниципальный транспорт не растерял последних пассажиров. По нему в первую очередь и должно ударить нынешнее снижение. Вернуть в салоны маршрутных такси частные перевозчики планируют до 40% пассажиров. "Как у меня была рентабельность 2-3 рубля с поездки, так она и осталась, - отмечает Павел Ялинский, директор компании-перевозчика. - При снижении цены мы рассчитываем, что тот пассажир, которому не понравилось повышение стоимости проезда, вернется в наши маршрутные "Газели".

В городской администрации другая математика. Здесь акцию "газелистов" называют "демаршем и провокацией". Говорят, что называя 4 тысячи в месяц - неподъемной платой за право работы на маршруте, частные перевозчики на таких акциях теряют гораздо больше. В доказательство приводят цифры из расчета среднего количества пассажиров, помноженных на скидку. "Давайте просто умножим 170 пассажиров на 5 рублей скидки и на 30 дней в месяц, - говорит Кирилл Маркевич, советник главы Магнитогорска. - Получаем 25,5 тысяч рублей. То есть на фоне того, что нам говорят о том, что 4 тысячи рублей - неподъемные деньги, при этом устраивают демарш, который стоит 25 тысяч с одной маршрутки. Почувствуйте разницу".

Также у городских властей не вызывает сомнения и то, что акция с 33-процентной скидкой временная. И главная ее цель - завоевать симпатии горожан. А также предупреждают, что с 1 февраля, садясь в маршрутку, где стоимость проезда - 10 рублей, пассажир рискует вообще не доехать к месту назначения: инспекторы ГИБДД вместе с чиновниками будут задерживать "Газели", чьи владельцы не имеют договоров с администрацией.

http://cheltv.ru/rnews.html?id=440553
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5963
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение T-720 Чт янв 27, 2011 9:28 pm

PRESSA74 писал(а): На восьмидесяти процентах "Газелей" появилась давно забытая табличка - "10 рублей".


Судя по наблюдениям, более 90% маршруток снизили цены...это получается, что подавляющее большинство маршруток будут работать нелегально? Печально...
T-720

 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 9:44 pm
Откуда: Магнитогорск

Сообщение Alexander000001 Чт янв 27, 2011 9:31 pm

T-720, а сколько сейчас в Магнитогорске стоит автобус и трамвай? Просто я у вас в городе с ноября не был - вот не знаю, может, повысили уже....просто в статье говорится о том, что, снизив цены, маршрутки пересадят к себе пассажиров Маггортранса, а это может быть только в случае, если у МГТ цены выше
Alexander000001

 
Сообщений: 7387
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

След.

Вернуться в Магнитогорский транспорт


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика