murlock писал(а):Любезный Юрий! "Рыжик" - принципиально другой, поэтому и таких денег стоит)) А наши и соседские потуги "обновления" 6хх серии напоминают "евроремонт" бараков пред-послевоенной постройки: снаружи все блестит, а внутри деревянная засыпуха. У УКВЗ, кстати, еще 10 лет назад была представлена программа заводской модернизации вагонов на разный бюджет и запросы, но ее благополучно похоронили местечковые "кулибины", чтобы денюжки мимо кармана не ушмыгнули. И с обновлением ЭТ так же: есть федералка по софинансированию, от которой Челябинск, например, гордо отказался - потому что и здесь каравай мимо рта пролетает.
А я ничего против КВР не имею! Я знаю несколько городов, где делают КВР: это Екатеринбург, Пермь, Москва,Омск, Санкт-Петербург,Магнитогорск и Челябинск. Москва и Питер отпадает потому, что их система слаженная: и оплата по картам, и обновление парка, слежение за путями и есть (работающие диспечерские!!!) а не ГЛОНАСС, который во первых: глючит, а во вторых: десятки работников диспечерских остались без работы. Спасибо за это скажите и Г-ну Козлову, и К.Маматказину, которые А: выгнали троллейбусы на улицы, Б: закрыли самые востребованные маршруты и В: Хищническим образом разграбили саму инфрастуктуру ГЭТа, и Г: как правильно Вы заметили: отказались от госпрограммы по обновлению ОТ в Челябинске. НО: В эту программу не попал не только Челябинск: но и Копейск, Златоуст, Коркино, Пласт, Миасс, Емажелинск и Магнитогорск.То есть: все эти города нашей области ни копейки не получат от нашего "Избранного Губернатора Дубровского"! Я его не выбирал лично и не жалею об этом. Пусть жалеют те: которые надеялись, что с его приходом: в области наладятся дела и с УКВЗ, и пополнением ПС всей области. Но, Дубровский - всем показал "фигу"!!!