Uralets писал(а):Елена(13:01) :
нифика
Елена (13:01) :
каждый раз пробивают
Пробивают каждый раз, но программа заданна так, что "снять одну поездку" можно только раз в час. Если у Вас на проездном 15 поездок, и в 15:11 вы сели в трамвай и вам "пробили" эту поездку, то в течении следущего часа сколько бы Вам не "пробивали" проездной в других трамваях и автобусах, на нем все равно останется 14 поездок.
Эта фишка действует только на "лимитных" проездных. Я незнаю цены, я не покупаю эти проездные. Знаю только что чем больше поездок на проездном, тем дешевле будет стоимость одной поездки.
А "пробивают" тоже не спроста, после каждого рейса кондуктор сдает данные по проданным билетам и "пробитым" проездным, с помощью этих данных специалисты следят за пассажиропотоками в городе, ну и еще от этих данных зависит зарплата кондуктора
Uralets писал(а):Говорю же, с вашим "часовым" билетом и созданием 8-10 магистральных прямых маршрутов можно было бы перестроить психологию тех кто пользуется ОТ.
Ну на центральной магистрали города - проспекте К.Маркса интервал движения трамваев 3-5 минут (маршруты №17, 24, 29) + маршруты которые частично проходят по Маркса: №1,3,5,7,9,10,11,15,16,18,20,22,25,27,30 - в итоге интервалы по Маркса весьма солидные, а потому и наполняемость вагонов неплохая. С другими участками сложнее - так уж устроена магнитогорская сеть.
Еще пару лет назад была идея создания "метро" - по ней предполагалось около 12-15 "закольцованных" маршрутов в городе, с интервалом движения 3-5 минут. И тут смысл, как Вы и предлагаете, в пересадках. При этом по всем основным направлениям можно и без пересадок проехать. Так-то идея интересная была... Но жители города отнеслись ко всему этому с большим негодованием, на мой взгляд - незаслуженно. В итоге МГТ побоялись на нее переходить. А в память о том проекте нам достались эти проездные "с часовой поездкой"