Златоуст. Маршрут № 3. Сумерки.

Всё о транспорте Златоуста

Златоуст. Маршрут № 3. Сумерки.

Сообщение Александр Чт мар 11, 2010 1:14 pm

Маршрут № 3 в нашем городе славится своей криминальной обстановкой после 6ти до 10 вечера, особенно если это выходной или праздничный день.
8 марта я работал во вторую смену (длинная) на вагоне 30-Т. У меня в вагоне была ещё нормальная обстановка нежели что творилось в вагоне 46-Т. Банда гопников в составе 40 человек начала крушить новый вагон: пытались оторвать двери, дёргали стоп-краны (оборудование 619ого вагоны другое: при частом использовании стоп-крана портиться ходовая и идёт разрядка АБ), портили салон вагона. В вагоне 30-Т пьяная молодежь скакала по сидениям, драки были частым явлением. После этой бешеной смены водители и кондукторы написали письмо директору, что на маршруте № 3 в вечернее время творится хаос.
Решением администрации депо явилось то, что теперь на 3ий маршрут вагоны 619ой модели отправлять не будут, но это не станет решением проблемы, потому что подвергаются опасности жизни пассажиров, кондуторов и водителей, а также сохранность подвижного состава. При вызове милиции или охраны ситуация немного утихает,но через некоторое время эти же компании начинают то же самое творить в вагонах.
Вечером достаётся от пьяной молодёжи не только трамваям, но и водителям маршрутных такси: было много случаев избиения и причинения вреда здоровью водителям всех автотранспортных маршрутных средств.
Редким случаем стало то, что работа вечером на 3ем маршруте была спокойной. В основном весь беспредел творится на участке Автошкола - Вагонное депо. Местоположение для криминала тоже хорошее, автодорога далеко и патрульной машине проехать до трамвайной линии очень тяжело, потому что дороги в частном секторе в убитом состоянии. А если ещё снега много или грязи - то дорога до нарушителей общественного порядка становится равна покорению Сибири.
Некоторые из водителей предложили, что с 7и вечера уменьшить выпуск вагонов на вокзал, но тем самым пассажир уйдёт на маршрутку и трамвай будет ездить в убыток себе, а если сделать маршрут № 3 работающим с 5:12 до 8ми вечера, то район вокзала впозднее вермя останется без надёжной транспортной связи с остальными районами города.
Ваши предложения решения данной проблемы? Как можно сделать так, чтобы поездка в вагонах 3его маршрута была безопасной и комфортной???
Аватара пользователя
Александр

 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 1:11 pm

Сообщение PRESSA74 Чт мар 11, 2010 3:03 pm

Моё мнение, что вагоны данного маршрута в вечернее время должны сопровождаться, сотрудниками МВД и сотрудниками СБ (если такая имеется) по 2 человека на вагон.
Можно, конечно, создать отряд дружинников из числа добровольцев, выдать им хотябы резиновые дубинки.

Дожили, электропоезда уже давно сопровождаются либо службой собственной безопасности, либо сотрудниками УВД на транспорте, теперь ещё и орбщественный транспорт.
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5911
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Antifactor Чт мар 11, 2010 4:09 pm

"Как страшно жить!" ©... в Златоусте!

Дебилявые подростки ложатся на рельсы, гопота крушит вагоны.

:help:
http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4065
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Alexander000001 Чт мар 11, 2010 9:20 pm

Ужас, что у вас за дебилы :shock: . Нет, ну вот у нас в Сосновском районе тоже, бывает, вечером пива попьют, ведут себя слегка неадекватно (ну там, покричат, иногда свою остановку проедут и потом кричат, чтобы остановили...), но не такое же! И это я ещё думал, что у нас бандитский район...
Если речь идёт о взрослой гопоте - думаю, надо просто в полную силу подключать правоохранительные органы - вплоть до уголовных дел и реальных сроков: состояние алкогольного опьянения, как известно, вину не смягчает, а совсем даже наоборот! Да и, если маршрут работает допоздна, значит, пользуется спросом, а пассажиры - это свидетели. Когда кто-нибудь "загремит" лет на 5 в "места не столь отдалённые" - остальные, может, и подумают, прежде чем творить такое!
Кстати, а как у вас 6 и 15 автобусы, которые тоже ходят в район Вокзала - там всё в порядке?
Alexander000001

 
Сообщений: 7336
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение Серко Чт мар 11, 2010 9:32 pm

ха замарили, 6 и 15 автобус в 19.00 уже наврядли тождешся, так что вся гопотня ездит на трмваях, правоохранительные подключать толку нет никто свидетелем не пойдет, кстати на матрасах перестали кататься, там кто то из ребятни-дебилов сломал руку вот и перестали
Серко

 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 9:14 pm
Откуда: Златоуст

Сообщение Alexander000001 Чт мар 11, 2010 9:57 pm

Серко писал(а):ха замарили, 6 и 15 автобус в 19.00 уже наврядли тождешся, так что вся гопотня ездит на трмваях

Ну не знаю, я как-то был в вашем городе и к последней электричке в седьмом часу вечера добирался как раз на 15 автобусе ... правда, это было полтора года назад почти. Да и странно: я думал, что у вас 14 и 15 - ключевые маршруты в городе, которые ходят постоянно ... хотя вам, конечно, лучше знать (думаю, древнее расписание городских автобусов Златоуста на zlatoust.info давно не актуально, не знаете, где новое посмотреть?)
Серко писал(а):никто свидетелем не пойдет

Боятся, что ли? В Челябинске как-то один автоурод (если знаете Челябинск - это было на пересечении улиц Сони Кривой и Свердловского проспекта) на пересечении с трамваем не дал троллейбусу повернуть, а встал ему прямо навстречу, но, вместо того, чтобы отъехать задним ходом, стал фотографировать дорожную ситуацию, не пропуская таким образом троллейбус (троллейбус же на трамвайных путях задним ходом идти не может) - так многие пошли в свидетели, что водитель троллейбуса была ни в чём не виновата (правда, видимо, тот мужик не стал никуда жаловаться - никуда никого не вызывали). Ещё один случай: водитель трамвая вынуждена была применить резкое торможение (хотя по сравнению с тем, как маршрутки тормозят в штатном режиме, оно было не таким уж и резким), а одна бабулька не держалась за поручни и потому упала и ушиблась - так какой-то мужик начал обвинять водителя - и опять же нашлись свидетели, которые подтвердили, что вины водителя нет.
Так что надо просто кондуктору собрать коориднаты тех пассажиров, кто видел эти погромы, а милиция уже будет их опрашивать - и, думаю, найдутся те, кто выступит в суде
Alexander000001

 
Сообщений: 7336
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение Серко Чт мар 11, 2010 10:10 pm

расписания 15 нет, 14 вешали как то но потом дня через 2-3 убрали, т.к. насколько я знаю, 14 маршрут заполняется по остаточному принципу, никто в свиделели не пойдет я так думаю
Серко

 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 9:14 pm
Откуда: Златоуст


Вернуться в Златоустовский транспорт


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика