Златоуст: автовокзал

Всё о транспорте Златоуста

Златоуст: автовокзал

Сообщение Silvish Чт июл 25, 2013 9:28 pm

Про ситуацию с автовокзалом

Сказать, что я в шоке от действий нашей власти - это будет мягко сказано.

С проблемой по автовокзалу к депутатам 3 округа обратились работники автовокзала в конце мая.

Изображение

По их заявлению депутаты Росляк А.Н., Варганов П.Н., Сидякин В.В., Мальцев В.П., Истомина Р.А. провели выездное собрание с трудовым коллективом автовокзала. Правда в день проведения собрания позвонили с автовокзала и передали слова Галекбарова Д.И., что все те, кто придет на собрание к депутатам, будут уволены!

Тем не менее встреча состоялась, выслушали проблему, согласились, что ее надо немедленно решать.Была назначена срочная комиссия по промышленности и предпринимательству. На эту комиссию были приглашены глава города Жилин В.А. и его зам Галeкбаров Д.И.

Поражает то, что глава города, глядя в глаза депутатам и работникам автовокзала, уверял, что он за то, чтобы предприятие работало, необходимо только поручить правовому управлению составить договор и привести отношения автовокзала и Челябинска в правовое русло. На том и порешили, что поручить правому управлению совместно с директором Сухачевой Еленой оформить договорные отношения с Челябинской фирмой, и депутаты будут держать на контроле данный вопрос.

Через две недели, узнаем, что новому директору Сухачевой Е. предложено уволиться, за то, что она посмела задать вопрос в область - спросить, почему график движения автобусов составлен с минимальным временем на отдых водителей! По факту получалось так, что водитель, приехав из Челябинска, вынужден был снова вставать на посадку, и без перекура и отдыха, не успев даже сбегать в туалет, ехать снова в Челябинск.

Изображение Изображение

Депутатами снова была в экстренном порядке собрана комиссия, на которую пришел уже новый исполняющий обязанности директора господин Панафидин И.С., который даже не вник в суть проблемы и, естественно, не взял с собой работников автовокзала. Все повторилось в таком же ключе - заверили, что все будет хорошо, и автовокзал будет работать. Ну, вот не успели депутаты уйти в отпуск, автовокзал слили, как только пришел из отпуска господин Галекбаров! Будет теперь также, как в Челябинске, Коркино, Еманжелинске и др. городах половины нашей области. Людей уволят, оставят 2-3 кассиров, да дворника, может быть! А там и здание кому-нибудь пригодится!

На первое наше заседание кто-то принес и положил перед депутами бумагу, в которой более подробно раскрывалась суть проблемы слива автовокзала, без подписи, фамилии, я тогда подумала: "Ерунда какая-то!"

Изображение

Оказалось, правда!

Депутат Собрания ЗГО Истомина Раиса Андреевна

Источник: http://uralvoice.com/pro-situaciyu-s-av ... fFblKwjXdA
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Alexander000001 Чт июл 25, 2013 9:36 pm

В Миассе так вообще все челябинские рейсы перекинули на автобудку на предзаводской лощади - СОД активно вытесняет всех остальных!
Alexander000001

 
Сообщений: 7254
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение Silvish Пн июл 29, 2013 6:16 pm

В Златоусте – конфликт за автовокзал. Депутаты уверены в рейдерском захвате

<...>

Связаться со «Службой организации движения» в Челябинске на момент подготовки материала не удалось. Исполняющая обязанности директора МУП «Златоустовский автовокзал» Лариса Стивко опровергла информацию о том, что предприятие отошло челябинской компании.

«В настоящий момент мы являемся МУП «Златоустовский автовокзал», весь коллектив работает здесь же, и относимся мы к администрации города Златоуста. Больше никаких комментариев, к сожалению, я дать не могу», – сообщила Стивко. При этом она добавила, что СМИ, которые говорят о захвате вокзала, не имеют никакого отношения к администрации города, да и не стоит серьезно относиться ко всему, что пишут в Интернете.

Не подтвердил информацию о смене собственника и глава Златоуста Вячеслав Жилин. В телефонном разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» мэр города назвал шумиху в местных интернет-СМИ провокацией.

«Автовокзал – это наше муниципальное унитарное предприятие, – подтвердил Вячеслав Жилин. – Руководителем с 10 августа будет Панафидин Игорь Сергеевич. Мы заключили договор с Челябинским автовокзалом, недавно установили программу, которая позволяет нам продавать билеты, в том числе из Челябинска, сюда, в Златоуст. Это самостоятельное предприятие, у которого есть свой отдельный счет, собственный баланс, так о каком рейдерском захвате может идти речь? Это провокация, не больше. Местным СМИ должно быть, наверное, стыдно».

Источник: http://uralpolit.ru/news/econom/reviews ... m-zakhvate
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск


Вернуться в Златоустовский транспорт


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика