В Миассе «маршрутка» врезалась в троллейбус

Всё о транспорте Миасса

Модератор: Сергей Крылов

В Миассе «маршрутка» врезалась в троллейбус

Сообщение Antifactor Пн апр 05, 2010 11:28 am

В минувшее воскресенье в Миассе (Челябинская область) произошло ДТП с участием маршрутного такси и троллейбуса. Водитель ГАЗели, двигаясь на большой скорости по Тургоякскому шоссе, не справился с управлением. «Маршрутку» выбросило на полосу встречного движения, где она врезалась в стоявший на обочине троллейбус. В результате аварии серьезно пострадало три человека. В том числе несовершеннолетний ребенок.

В результате аварии пострадало три человека. В том числе несовершеннолетний ребенок.

Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в отделе пропаганды областной ГИБДД, авария произошла 4 апреля около 15 часов по местному времени на перекрестке Тургоякского шоссе и объездной дороги.

«Водитель ГАЗели, в которой в тот момент находилось семь пассажиров, не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением. В результате “маршрутку” выбросило на полосу встречного движения, где она врезалась в троллейбус, стоявший на обочине по техническим причинам», – рассказал инспектор отдела пропаганды региональной ГИБДД Вячеслав Белов.

В результате аварии серьезно пострадало три человека: 15-летняя пассажирка «маршрутки» получила перелом ключицы, а женщина 1967 года рождения – сотрясение головного мозга, ушиб затылка. Врачи также подозревают у нее перелом позвоночника. Что же касается виновника аварии, то он, как сообщили в областной поисково-спасательной службе, оказался сильно зажат рулевой колонкой, поэтому из автомобиля его пришлось извлекать с помощью гидравлического оборудования. Все трое были госпитализированы.

Между тем, 52-летний водитель «маршрутки» 36 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В частности, в 2008 году он уже лишался водительских прав на четыре месяца за выезд на «встречку» и девять раз был оштрафован за несоблюдение скоростного режима.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/3610260
http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4067
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Antifactor Пн апр 05, 2010 1:29 pm

В Миассе столкнулись маршрутка и троллейбус

Вчера в Миассе столкнулись маршрутное такси и троллейбус. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два пассажира, один из них ребенок, и водитель «Газели».

Как сообщили в пресс-службе областной ПСС, ДТП случилось на перекрестке Тургоякского шоссе и объездной дороги. Пострадавшие пассажиры и водитель маршрутки госпитализированы. Еще семь пассажиров маршрутного такси и 11 человек, ехавшие в троллейбусе, ушибов и травм не получили. Водитель маршрутки был сильно зажат рулевой колонкой, из автомобиля он был извлечен с помощью гидравлического инструмента областными спасателями.

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Источник: http://chelyabinsk.ru/newsline/276080.html
http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4067
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение PRESSA74 Пн апр 05, 2010 5:59 pm

Авария в районе перекрёстка Тургоякского шоссе и Объездной дороги. Маршрутка на полном ходу влетела в стоящий тролейбус.
"Авария глазами водителя троллейбуса": http://miass-trolleybus.ru/personalvideo.php?id=6
"Авария с участием троллейбуса 108": http://miass-trolleybus.ru/personalvideo.php?id=5
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5951
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Сообщение Silvish Вс янв 26, 2014 8:22 pm

16.01.2014 г.
Тройка, семёрка, …
Троллейбус № 3 и маршрутка № 7 не смогли разъехаться на въезде на Предзаводскую площадь

Изображение

Сегодняшнее утреннее ДТП с участием маршрутной "Газели" и троллейбуса вполне могло обернуться техногенной катастрофой в Миассе и повлечь человеческие жертвы. Лобовое столкновение транспортных средств произошло точно в "бутылочном горлышке", на сужении дороги при въезде на Предзаводскую площадь около 08:20. По предварительным данным, водитель маршрутки № 7 "Вокзал - посёлок Строителей" в результате неосторожного маневрирования выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с троллейбусом, следовавшим на машгородок. "Газель" получила значительные повреждения, кроме того, из-под днища автомобиля на дорогу выпал газовый баллон. По счастливой случайности возгорания и взрыва не последовало.

Все пассажиры троллейбуса (около 20 человек) и маршрутного такси почувствовали сильный удар, один из пассажиров троллейбуса, по словам кондуктора, даже упал с сиденья на пол. На место происшествия была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая доставила одного из пассажиров маршрутки в больницу. У мужчины зафиксированы ушибы тела.

Авария не привела к ограничениям в движении транспорта на этом участке дороги, но определённо создала неудобства, особенно - для водителей грузовиков. На месте происшествия работают инспекторы ГИБДД, выясняются все обстоятельства аварии.

Источник, фото: http://newsmiass.ru/index.php?news=33526
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск


Вернуться в Миасский транспорт


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика