Долгая

Обсуждение происшествий с участием маршрутных такси

Долгая

Сообщение Алексей Долгая Сб янв 30, 2010 1:22 pm

Попал в аварию. Точнее я ехал в маршрутке на последних местах. Почти у задней двери. Маршрутка как раз Чпатовская (189 маршрута).
Дело было в среду. За рулём была женщина. Сел в Учхозе, доехать надо было до центра. Заплатил и поехал. По пути потихоньку подбирали народ. Сижу прикидываю: где мы едим? Наверно скоро светофор, думаю я. Но вот раздаётся визг тормозов. Думаю: наверно пешеход выскочил на дорогу. Но нет, вот Газель почему-то качнула и пошла влево. Потом произошёл сильный удар.
Потихоньку выбираемся из машины. Выбрались. Картина маслом. На обочине правой стороне в сугробе Тойота-Королла. Мы уже на левой стороне в сугробе, а почти у нашей морды учебная "шестёрка". Думаю как же они все так встретились. Ладно махнул рукой и пошёл куда мне надо.
Но любопытство всё таки взяло вверх. Потихоньку разузнал как было дело. Оказывается, как всегда известная наша беда. Мы все куда-то торопимся. И маршрутка решила проскочить на жёлтый. Ещё раз повторяю не на мигающий зелёный, а жёлтый. А человек на Тойоте как обычно решил двинутся, когда загорелись красный и жёлтый одновременно. Вот они бедолаги и встретились. А учебка просто остановилась заранее на мигающий зелёный. Единственный, кто сделал правильно. Если бы она остановилось на полметра поближе к светофору, то вся морда была бы разнесена, а так чуть крыло помяли, точнее царапина.
Признали обоих водителей виноватыми, но похоже Тойота на этом не успокоится.
Кто-то тут мне говорил, что на маршруте 189 работают профессионалы. Хотя вот какая закономерность у нас в районе, а точнее на маршруте пов. ЧМК-Учхоз. С Нового года, а точнее с 31 декабря, у нас каждую неделю по малому бьются Газели. Но вот говорят ПАЗик 366-й всю корму разворотил ЗиЛ то ли ГАЗон на Новом Поле.
Быстрый не тот кто едит быстро,а кто приходит первым.
Алексей Долгая

 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:33 pm
Откуда: Долгодеревенское

Re: Долгая

Сообщение Alexander000001 Сб янв 30, 2010 5:26 pm

Алексей Долгая писал(а):похоже Тойота на этом не успокоится.

В смысле?
Алексей Долгая писал(а):Кто-то тут мне говорил,что на маршруте 189 работают профессионалы.

1) всякие бывают - это не повод обвинять ВСЕХ водителей МТ Челябгортранса в непрофессионализме (хотя как в марте придут новые автобусы - не исключаю, что так и будет, так как нормальные водители, возможно, уйдут с маршруток) ... на БВ автобусах тоже встречаются, а уж на ПАЗиках - тем более
2) У "Паруса" и Попова нарушений поболее будет
3) Тяжело по 12 часов возить СЕБЯ: частники (думаю, никто не будет спорить, что их избыточное количество) бесконечно отбирают пассажиров, а график надо соблюдать и при этом план по билетам делать (это вам не Екатеринбург, где водители муниципальных автобусов постоянно "сливают расписание", а им за это ничего не бывает) - вот нервы и не выдерживают у водителей.
4) я давно говорю, что место у светофора идиотское, а после появления шлагбаумов к Универмагу оно стало идиотским вдвойне, там дороги явно НЕ равнозначные, трафик по 50 лет ВЛКСМ почти отсутствует - вот и надо там делать простое регулироввание с помощью знаков приоритета, чтобы это водитель, поворачивающий с ВЛКСМ смотрел, чтобы ни в кого не врезаться (а не на светофор), а у водителя, следующего по главной (Свердловской), вообще забот не было! Единственное, где реально нужен светофор - Свердловская/1 Мая - там по 1 Мая бывает много машин, особенно, утром ... ну ещё, может быть, Свердловская/Ленина и совсем вряд ли Свердловская/Крестьянская и Свердловская/Мира, но уж точно не Свердловская/50 лет ВЛКСМ. Пешеходам тоже этот светофор не нужен, так как большинство на него просто не идёт, а переходит там, где удобно - у РДК, Почты, Альянса - там же везде переходы! В частности, школьники, ради которых ставили светофор, там вообще не появляются, так как вход в школу с обратной стороны.
Алексей Долгая писал(а):Хотя вот какая закономерность у нас в районе,а точнее на маршруте пов.ЧМК-Учхоз.С Нового Года,а точнее с 31 декабря,у нас каждую неделю по малому бьются Газели.

"Если звёзды на небе зажигаются - значит, это кому-нибудь нужно"
Я тут уже довольно давно заметил закономерность: едет маршрутка "Паруса" откуда-нибудь с Теченского с 18-19 пассажирами в салоне - сотрудникам ГИБДД Сосновского района по [цензура], подобрала как-то 189 пассажиров со сломанной машины в Казанцево, что получилось 15 человек - тут же сотрудники ГИБДД высадили "лишних" посреди дороги и заставили идти дальше пешком.
Ещё одна закономерность: вот уже больше месяца в подземке на пов. ЧМК нет света, что очень даже на руку "Парусу" и Попову (идя от трамвая, люди стараются поменьше идти по темноте и раньше выходят, а там их уже ждут понятно чьи маршрутки)
А ещё кто-то снял прикреплённый довольно высоко на столбе указатель, показывающий, на какую остановку надо идти на маршрутки в Долгую (указатель показывал на платформу, где 189) и повесил в подземке бумажки, указывающие на совсем другие маршрутки в Долгую.
Ну и, наконец, когда я отправлял пасажиров а 189 - на меня сразу накинулись, но вот дело в том, что вдохновило на это меня то, что наоборот мне рассказывали, как на Свердловском тракте стояли и отправляли пассажиров в сторону маршруток Попова и "Паруса".

А теперь делайте выводы...может, и бьются они неспроста? Кстати, а где доказательства, что маршрутка действительно ехала на жёлтый, а не в протоколе так написали? Свидетели в маршрутке с замороженными стёклами? Сомневаюсь! Показания водителя легкового автомобиля? Ну так он, естественно, будет себя выгораживать.
Кстати, писать "с 31 декабря" не стоит: 31 декабря были такие погодные условия, что там не бились разве только трамваи! Я пока доехал из Долгой до центра города (по Свердловскому проспекту), десятка два ДТП видел, в том числе, с самыми разными маршрутками (но, кстати, 189 среди них не было, зато был Икарус 34 маршрута)
Alexander000001

 
Сообщений: 7385
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение Алексей Долгая Вс янв 31, 2010 2:35 pm

По поводу светофоров.
Похоже Александр вы ни когда ещё за рулём и не сидели. Самым опасным перекрёстком был как раз 1 мая/Свердловская когда там стаял светофор. Но вы скорее этого не помните. Так как вы наверно были ещё в проекте. БЫЛ ТАМ СВЕТОФОР. И бились там с постоянным упорством. Так как когда едешь со стороны Ё-бурга, то видимость очень плохая. Машина остановилась на светофоре, а в зад ей уже запросто прилетал лихач. Он просто НЕ ВИДЕЛ (даже если ехал на скорости 60). Там перегиб дороги. Резкий спуск.
По поводу светофора на Ленина/Свердловской. Там видимость идеальная метров 100 сверху и не менее 60 снизу. Да и там с помощью лежачих полицейских снижена скорость машин. Так что все сбрасывают скорость заранее. И совершить манёвр на разворот и поворот можно очень быстро. Там "ученики" совершают манёвр без помех движению. А вот когда они стараются повернуть налево с Свердловской на 1 мая, то создают ТАКУЮ опасную ситуацию, там объехать справа просто места нет.
А светофор правильно стоит. И на Борю бочку катить не надо. Вечером попытайся выехать на машине со стороны ДК на Свердловскую. Если не светофор, то это получится ОЧЕНЬ ТРУДНО.
И не забывай у нас дети в школу ходят. И им приходится переходить через дорогу. И самый безопасный способ это пешеходный переход на светофоре.
Советы по устройству безопасности движения не давай у тебя очень плохо это получается. Мы тут все ржём над твоими предложениями. :-D
Быстрый не тот кто едит быстро,а кто приходит первым.
Алексей Долгая

 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:33 pm
Откуда: Долгодеревенское

Сообщение Алексей Долгая Вс фев 07, 2010 12:35 pm

Закон встреч маршруток с другими ТС продолжается.
Маршрутка "Парус" спускалась из Долгой на Ё-бургскую трассу.Кто знает.Рядом с трассой находится кладбище пос.Новое Поле.И вот на перекрёстке выезда с кладбища на дорогу М-36-Долгая-М-36 случилось столкновение.Столкнулись "шестёрка" и Газель.Газель ехала по главной,а вот мужичок из-за снежных наносов просто не увидел машину на главной.Въехал он окурат между осями "Газели".Как она не опрокинулась просто не представляю.А по идеи должна была.
И ещё.У многих Газелей в этом месте бак или баллон газовый.Так что мог произойти взрыв.Если бы водитель на "шестёрке" ехал бы по резвее.
Быстрый не тот кто едит быстро,а кто приходит первым.
Алексей Долгая

 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:33 pm
Откуда: Долгодеревенское

Сообщение Алексей Долгая Вс фев 07, 2010 12:38 pm

Номер маршрутки 219.Где-то есть фотография этой Газели.
Быстрый не тот кто едит быстро,а кто приходит первым.
Алексей Долгая

 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:33 pm
Откуда: Долгодеревенское

Сообщение Алексей Долгая Пт фев 19, 2010 7:25 pm

Наши машинёшки попали снова в аварию.Авария я вам скажу слава богу без жертв.Лёха на бывшей 514,мир праху ей,попал в аварию.
Дело было так.
Он возвращался с поворота в Долгую.Время где-то около 11,могу ошибаться.Ехал пустой.В это время поток пассажиров идёт с Долгой.Уже давно известно едут студенты.Вот он и спешил.А в это время из Долгой спускался "молодец-удалец" на 12ке.Промахнувшись мимо поворота на так называемый подъезд,он поехал прямо.Объясняю,он поехал по встречку,там одна полоса из города.Вот по этой полосе ехал Лёха.Попытки увернуть от встречи,ничего не дали.У Газели от удара даже раму повело,весь левая сторона СМЯТКА.передний мост погнуло.От 12ки за средними стойками машины просто нету.Перед цел,сиденье водителя и переднего пассажира,а дальше просто комок метала.
Водитель 12ки только третий месяц за рулём.Утверждал что тормозил на спуске,но вот почему-то тормозного следа как не искали так не нашли.Наверно ещё не знает "малец",что это такое тормозной след.
В Долгой сегодня шмон Газелей.ВИНОВАТ КАК ВСЕГДА ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА,С ЧАСТНИКА ЖЕ НИЧЕГО НЕ ВЗЯТЬ.Я это сказал за всех водителей автобусов и грузовиков.Профессия водителя более опасная становится из-за вот таких горе участников Дорожного Движения.А отвечать за ошибки чайников ВСЕГДА приходится профессионалу,хорошо если на кану не ЖИЗНЬ.
Быстрый не тот кто едит быстро,а кто приходит первым.
Алексей Долгая

 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:33 pm
Откуда: Долгодеревенское

Сообщение Alexander000001 Сб фев 20, 2010 7:38 pm

Я видел уже только последствия этого - ехал около 12-15 там в город. Возможно, тут водитель маршрутки и не виноват, но на самом деле и они часто едут, совершенно не думая о безопасности - так что их массовая проверка - не такое уж плохое явление

ЗЫ: а студенты у нас богатые, смотрю, стали, раньше либо по 200-рублёвым студенческим проездным на 113, либо за полцены на ПАЗиках ездили, а тут на маршрутках разъезжают :-D
Alexander000001

 
Сообщений: 7385
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am


Вернуться в Происшествия


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика