Маршрутка-перевертыш – рассказ пассажира

Обсуждение происшествий с участием маршрутных такси

Маршрутка-перевертыш – рассказ пассажира

Сообщение Antifactor Пт авг 21, 2009 8:52 pm

Сегодня, 21 августа, в Челябинске в утренний час пик произошло ДТП, в результате которого перевернулась маршрутка, до отказа набитая пассажирами. В восемь утра автомобиль Honda, двигавшийся по улице Первой Пятилетки, врезался в правый бок маршрутной «Газели» №91, ехавшей по улице Горького. От удара маршрутка на полном ходу повалилась на левый бок. Нам удалось связаться с пассажиркой злополучной «Газели» Анной Титовой.

«Я не видела сам момент аварии, лишь услышала, как водитель начал отчаянно ругаться, и сразу же почувствовала удар, – рассказывает Анна. – Я сидела в передней части салона спиной к водителю, и у меня было ощущение, что все полетели на меня. Честно говоря, было жутко: крики, суматоха, разбитые стекла, каша-мала из людей».

И это неудивительно. В нарушение правил перевозки людей водитель взял в салон уже заполненной маршрутки два «стоячих» пассажира. Просто чудом никто серьезно не пострадал. Удар пришелся в дверь, отчего ее заклинило. Шокированным людям пришлось выбираться через люк.

«Я не поняла, кто разбил стекло люка, но мы довольно быстро начали выползать из маршрутки, – продолжает Анна. – Мы старались отбежать от нее подальше, опасаясь взрыва, но, к счастью, все обошлось. По-моему, никто серьезно не пострадал: ушибы, ссадины и небольшие порезы. Но испугались все очень сильно».

По данным пресс-службы Госавтоинспекции Челябинска, к врачам пока обратился лишь один пассажир маршрутки. На машине скорой помощи он доставлен в больницу, его диагноз уточняется. Но пострадавшие после таких ДТП часто начинают обращаться за медпомощью спустя один-два дня, когда отойдут от первого шока.

Прибывшие инспектора ГИБДД взялись за выяснение обстоятельств произошедшего. Версии водителей разошлись. Водитель маршрутки уверяет, что двигался на разрешающий сигнал светофора. Якобы, уже на перекрестке ему загорелся красный сигнал, и он продолжил движение, чтобы освободить перекресток. И тут в правую часть его машины на большей скорости ударил автомобиль Honda. Водитель «праворукой» иномарки описывает ситуацию по-другому: после того как ему загорелся зеленый, он начал движение на скорости не более 20 км/ч. Боковым зрением увидел, что слева приближается автомобиль «Газель», принял попытки к торможению, но избежать ДТП не удалось.

Видеозапись, сделанная уличными камерами компании «Интерсвязь», заставляет сомневаться в словах водителя маршрутки. Но, кто прав, кто виноват, определит административное расследование. Известно, что оба водителя не отличаются дорожной законопослушностью. 25-летний водитель Honda за три года водительского стажа заработал девять штрафов ГИБДД, причем восемь из них – за превышение скорости. 54-летний шофер «Газели» имеет огромный водительский стаж, более 30 лет. За последние 12 лет он восемь раз привлекался к ответственности за игнорирование ПДД: трижды за нарушение правил перевозки людей.

Видео - http://media.rugion.ru/m/?id=327

Источник: http://autochel.ru/service/advice/228537.html
http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4067
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск

Вернуться в Происшествия


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика