26.11.2012 г., пожар в гараже ОАО «Первая гильдия плюс»

Обсуждение происшествий с участием маршрутных такси

26.11.2012 г., пожар в гараже ОАО «Первая гильдия плюс»

Сообщение шнурок Пн ноя 26, 2012 4:28 pm

Девять автобусов ПАЗ восстановлению не подлежат, три – еще можно спасти, они получили технические повреждения.
Сегодня ночью в Челябинске сгорело 12 маршрутных автобусов – пожар произошел на открытой автостоянке, принадлежащей одному из городских перевозчиков, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

«В 02.38 (00.38 мск) в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области от дежурного диспетчера южноуральской столицы поступило сообщение о пожаре на улице 2-я Потребительская. Как выяснилось, на открытой автостоянке, принадлежащей ОАО “Первая гильдия плюс”, происходило горение автобусов ПАЗ 14 и 36 маршрутов», – говорится в сообщении.

В результате пожара девять автобусов было уничтожено полностью, три получили технические повреждения.

К месту вызова были направлены силы ФГКУ «3 Отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области», бригады скорой медицинской помощи, энергослужбы, ОВД.

По факту происшествия органами дознания Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области и прокуратуры проводится проверка. Реагирование сил и средств было своевременным. Причины пожара и ущерб устанавливаются.

Источник: Mail.ru
Аватара пользователя
шнурок

 
Сообщений: 1476
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 8:48 pm
Откуда: ЧЕЛЯБИНСК

Сообщение dimas1713 Ср ноя 28, 2012 6:24 pm

Пожар в Челябинске уничтожил девять автобусов частного перевозчика

Ночью 26 ноября в Советском районе Челябинска в результате пожара уничтожено девять автобусов частного пассажирского перевозчика. Еще три машины получили серьезные повреждения, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

По данным МЧС, сигнал о возгорании на открытой автостоянке по улице 2-й Потребительской поступил в региональный центр управления кризисными ситуациями в 02:38. К месту происшествия выехали бойцы 3-го отряда ФПС. Пожар удалось ликвидировать, однако ОАО «Первая гильдия плюс» безвозвратно потеряла девять ПАЗов, работавших на маршрутах №№14 и 36. Еще три машины повреждены.

В настоящее время по факту пожара проводится проверка, устанавливаются причины возгорания.

Источник: Сhelyabinsk.ru



В «маршрутных войнах» будет разбираться рабочая группа из силовиков

На Южном Урале будет создана межведомственная рабочая группа, которая разберется с «маршрутными войнами». Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Юревич, комментируя возгорание в Советском районе Челябинска, уничтожившее девять машин частных перевозчиков.

По словам главы региона, некоторые предприниматели не считаются с результатами торгов, в ходе которых между частными перевозчиками были разыграны имеющиеся маршруты. Несогласные пытаются всеми возможными способами препятствовать развитию здоровой конкуренции, применяя методы 90-х годов.

«Как только ситуация выходит из законного русла – сразу появляются люди, терроризирующие бизнесменов, – заявил Михаил Юревич. – Уже взрывали гранату, поджигали автомашины, били стекла, резали колеса, наносили вред личному автомобилю владельца компании-перевозчика и даже сожгли его дом. Тех, кто такими методами не действует, просто выдавливают с рынка. Я считаю недопустимым использование криминальных приемов конца 90-х».

Планируется, что рабочая группа, которая займется проблемой «маршрутных войн», будет состоять из представителей правоохранительных органов. «Я поручил в ближайшее время создать совместную рабочую группу УФСБ и ГУ МВД по области, причем я встречусь с этими людьми лично, выслушаю их мнение, – добавил глава региона. – Если их работа не даст результата, буду ставить в известность вышестоящих руководителей».

Источник: Сhelyabinsk.ru
Аватара пользователя
dimas1713

 
Сообщений: 456
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2011 1:03 pm
Откуда: Магнитогорск


Вернуться в Происшествия


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика