Испорченный Новый год: челябинцев бросили на автовокзале

Вопросы, касающиеся работы автобусных маршрутов, отправляющихся с автовокзала "Дворец спорта Юность"

Модератор: Коновалов Артём

Испорченный Новый год: челябинцев бросили на автовокзале

Сообщение Antifactor Сб дек 31, 2011 10:06 pm

Испорченный Новый год: челябинцев бросили на автовокзале

В челябинском автовокзале у ДС «Юность»: больше полусотни человек не могут уехать по купленным билетам в Карагайский бор. Вместо автобуса большой вместимости подали ПАЗ, в который не смогла попасть и половина пассажиров – дележ мест сопровождался перепалками, криками и едва ли не истериками. При этом ПАЗ идет только до села Уйского, там «счастливчиков», получивших место, якобы пересадят.

В числе пассажиров с билетами до Карагайского бора (Верхнеуральский район) находится корреспондент Chelyabinsk.ru Михаил Штаюра. Он сообщает, что автобус должен был подойти на платформу автовокзала у ДС «Юность» сегодня, 31 декабря, в 9:14. Объявили, что задерживается. В 9:30 подъехал ПАЗ до Уйского, и контролер стала запускать в него пассажиров с билетами до «карагайки».

У людей началась паника – у абсолютного большинства давно куплены не только билеты на автобус, но и путевки в санаторий, у всех свои планы на Новый год. Несколько пассажиров побежали выяснять ситуацию в кассы, однако вернулись ни с чем. К месту конфликта не подошел и дежурный по автовокзалу – людей попросту бросили разбираться самостоятельно. Неожиданно прозвучало, что первыми заходят пассажиры, на билетах которых указано «основная платформа», но и те попали в салон не все. Люди попытались напроситься стоя, но водитель категорически отказался.

Из-за возникшего на платформе бардака произошел сбой в графиках и других рейсов. Спустя полчаса ПАЗ выехал с автовокзала. Михаилу Штаюре повезло – он с друзьями оказался в салоне отправившегося автобуса.

«Мы не заехали, как должны были, на автовокзал у областной больницы, то есть теоретически там тоже остаются люди, которые даже не в курсе, что происходит с их рейсом, – передает по телефону Михаил Штаюра. – Едем в никуда – абсолютно не факт, что в Уйском нас будет ждать какой-то автобус до Карагайского бора. Водитель ПАЗа высадит пассажиров и уедет – у него свой путевой лист, его дело маленькое».

Сейчас на пути в Уйское – 23 пассажира, в том числе один маленький ребенок. Остальные челябинцы, не попавшие в ПАЗ, с билетами на руках осталась стоять на автовокзале в полной неизвестности.

По данным, имеющимся на настоящий момент у сайта Chelyabinsk.ru, отменен еще ряд рейсов с автовокзала у ДС «Юность» на различные направления. Подробную информацию можно узнать по телефону Единой справочной службы автовокзалов Челябинска 8 800 775 52 32.

Источник: http://chelyabinsk.ru/newsline/472641.html
http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4067
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Alexander000001 Сб дек 31, 2011 10:47 pm

Сегодня у ТК "Орбита" нескольким пассажирам продали билеты на рейс до Новогорного, однако, пришёл автобус только до Увильдов, куда садить с билетами на Новогорный отказались. Люди вспоминали те времена, когда на Орбите платили водителю, а не в киоск, то есть, садились в тот автобус, который приходил!
Alexander000001

 
Сообщений: 7384
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение Rew712 Вс янв 01, 2012 12:58 pm

Да уж, это уже вообще беспредел. и главное людям ехать больше не на чем - все поезда забиты, билеты раскуплены, с оставшимися рейсами автобусов тоже самое. Единственный вариант - скидываться на такси, но это очень дорого, к тому же в Новый год заломят еще в несколько раз больше, да и не каждый водитель согласится ехать. В Общем надеюсь хотя бы сегодня все уедут, а то один день отдыха они уже потеряли...
Rew712

 
Сообщений: 237
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 9:31 pm
Откуда: г.Челябинск, Металлургический р-он

Сообщение Antifactor Ср янв 11, 2012 10:47 am

Новогодний рейс: от «Юности» до прокуратуры

Действиям руководства и работников автовокзала у дворца спорта «Юность» даст правовую оценку прокуратура. Поводом для начала проверки послужили сорванные в праздничный день 31 декабря рейсы, в том числе до санатория «Карагайский бор», пассажиром которого должен был стать журналист 74.ru. 10 января соответствующее заявление было подано им в прокуратуру Центрального района.

В управлении транспорта администрации Челябинска утверждают, что причиной накладки стали действия перевозчика, при этом все люди, хоть и с опозданием, но были доставлены в пункт назначения. Подробности и комментарии – в материале сайта Chelyabinsk.ru.

31 декабря 2011 года праздничное настроение было испорчено посетителям автовокзала в ДС «Юность» в Челябинске, которые не смогли в срок и без нервотрепки уехать к родственникам или домой в другие города и села области. Например около полусотни человек не смогли воспользоваться заранее купленными билетами в «Карагайский бор».

Как сообщил тогда с места происшествия редактор службы новостей Chelyabinsk.ru Михаил Штаюра, рейс был назначен на 9:14, но вместо автобуса большой вместимости в 9:30 приехал ПАЗ, в который не смогла попасть и половина пассажиров: дележ мест сопровождался перепалками, криками и едва ли не истериками. При этом ПАЗ шел только до села Уйское, там «счастливчиков», получивших место, пообещали пересадить. У людей началась паника – у абсолютного большинства были давно куплены не только билеты на автобус, но и путевки в санаторий.

«К месту конфликта не подошел дежурный по автовокзалу – людей попросту бросили разбираться самостоятельно, – рассказал Михаил Штаюра. – Неожиданно прозвучало, что первыми заходят пассажиры, на билетах которых указано «основная платформа», но и те попали в салон не все. Люди готовы были ехать стоя, но водитель категорически отказался. Из-за возникшего на платформе бардака произошел сбой в графиках и других рейсов.

Спустя полчаса ПАЗ выехал с автовокзала у «Юности», но заезжать на автостанцию у областной больницы, где его также ждали другие пассажиры, не стал». В итоге люди прибыли-таки в Уйское, где их через 20-30 минут пересадили на проходящий автобус Миасс–Магнитогорск, причем тоже модели ПАЗ. В конце концов отдыхающие добрались до санатория в срок – к 14 часам, но с весьма подпорченным настроением.

Тем временем в неразберихе, случившейся в канун Нового года на автовокзале в Челябинске, винят междугородних перевозчиков. «Срыв рейса 31 декабря в «Карагайский бор» произошел из-за того, что предприятие-перевозчик не предоставило дополнительный автобус, нарушив предварительную договоренность, – сообщила пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова. – Пассажиров направляли на другие рейсы. Все они были отправлены 31 декабря. Утром 1 января количество междугородних рейсов действительно было сокращено из-за нехватки пассажиров. Со 2 по 9 января автовокзал работал в штатном режиме».

«На рейс до «Карагайского бора» была заявка на 35 мест, но в автобусе, который должен был следовать в тот день в Челябинск, накануне сломались двери, и мы не успели починить его в срок, – признался главный инженер МУП «Автостанция» (Уйское АТП) Олег Захаров. – В Челябинск мы отправили ПАЗ, в котором 21 место. В другие дни автобусы в областной центр ходили ровно, отмены рейсов также не было». Олег Захаров заверил, что все пассажиры добрались до «Карагайского бора». Он также предположил, что люди, которые не попали в ПАЗ, воспользовались услугами такси.

Репортаж с места событий, участником которых журналист 74.ru, вызвал бурный интерес у читателей, и на сайте появились комментарии людей, попавших в аналогичную ситуацию. Пользователь Chelyabinsk.ru Ирина Шульц рассказала, что 28 декабря ее приятельница с внуком уехала автобусом к родственникам на Новый год в Казань, но вернулась к назначенному сроку в Челябинск с большим трудом. «4 января ей нужно было выйти в свою смену на вахту в организации, где она, будучи пенсионеркой, работает, – пишет Ирина Шульц. – Планировали быть в Челябинске вечером 2 января. Так ведь не пришел в эти дни рейсовый автобус Челябинск – Казань – Челябинск. И она опоздала на работу на полдня».


Читатель Дарья Ситдикова уточняет, что 31 декабря были отменены рейсы от ДС «Юность» на 12:29 – до Троицка, 13:02 – до Перми, 13:19 – до Новогорного, 14:32, 18:12, 21:40 и 23:45 – до Магнитогорска, 14:50 – в Илимбетово, 17:20 и 20:45 – в Кыштым, 17:55, 20:05 и 22:01 – в Екатеринбург, 18:05 – в Катав-Ивановск, 18:10 – в Ашу, 12:15-19:01 – в Кустанай, 19:35 – в Пермь, 19:59 – в Усть-Катав, 20:20 – в аэропорт «Кольцово», 21:01, 23:40 – до Лисаковска, 21:19 – в Кусу.

Несмотря на информацию об отмене рейсов, поступающую от самих пассажиров, никто из них не обратился с письменной жалобой, например, в управление транспорта министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области. По словам начальника этого управления Александра Филиппова, автовокзал в Челябинске является муниципальным предприятием и неподконтролен минстрою, а от междугородних перевозчиков уведомлений об отмене рейсов не поступало, впрочем, не было и сигналов от пострадавших пассажиров.

Источник: http://chelyabinsk.ru/news/473118.html
http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4067
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск


Вернуться в Автовокзал "Дворец спорта Юность"


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика