Страница 1 из 5

Работа Южного автовокзала (ТК "Синегорье")

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 9:56 pm
Алексей Долгая
По новостям передали,что в "Синегорье" нету электроэнергии или проще говоря нету света.Пассажиры возмущены таким наплевательским отношением.Не объявляется посадка на автобус.Сегодня работал автовокзала в нормальном состоянии?

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:00 pm
Antifactor
Торговый комплекс «Синегорье» три дня оставался без света

Сегодня в торговом комплексе «Синегорье» была восстановлена подача электричества. Здание, в котором также расположены кассы Южного автовокзала, в течение трех дней оставалось без света.

По словам главного энергетика комплекса Валерия Устьянцева, авария произошла из-за повреждения кабеля, который находится на балансе МУП «Челябгортранс». «Ранее он проходил под газоном, но в связи с расширением улицы Доватора оказался под проезжей частью, – пояснил собеседник Chelyabinsk.ru. – В результате торговый комплекс и автовокзал остались без напряжения».

Представитель «Синегорья» добавил, что во избежание неудобств для пассажиров на автовокзале был запущен дополнительный генератор. Благодаря этому удалось обеспечить работу нескольких касс.

Сегодня в 13 часов, по заверению руководства ТК, авария была устранена. В настоящее время осуществляется ввоз скоропортящихся товаров в цокольный этаж комплекса. Завтра «Синегорье» будет работать в обычном режиме. «С нашей стороны в будущем мы постараемся избежать подобной ситуации, – отметил Валерий Устьянцев. – Постараемся обеспечить здание резервным источником питания».

Новость от 06.07.2010 г.

Источник: http://chelyabinsk.ru/newsline/300192.html

Так что в Багда... ээээ.. в Синегорье (уже) всё спокойно ©.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 2:59 pm
Rew712
Руководство автовокзала «Южный» заявило об остановке предприятия
Сегодня утром на челябинском автовокзале «Южный» были установлены железобетонные блоки у посадочных платформ со стороны улицы Железнодорожная (где располагаются пригородные железнодорожные кассы) и въезда с противоположной стороны. Директор ООО «Южный» и руководитель областной ассоциации перевозчиков Владимир Руськин констатировал, что сегодня ночью транспортное предприятие, судя по всему, придется закрыть.«Мы вынуждены были ограничить въезд пригородных автобусов, так у нас очень много машин, и им просто не хватает места. Мы не нарушили границ участка, предоставленного нам муниципалитетом, – рассказывает руководитель МУП «Челябгортранс» Александр Терешкин. – С сегодняшнего дня на площадку могут заехать только муниципальные троллейбусы и автобусы, также городской коммерческий транспорт».

Руководство автовокзала вынуждено было ограничить доступ частных автомобилей на привокзальную площадь, чтобы смогли подъехать автобусы. Посадка пассажиров идет только на одной (нулевой) платформе, вместо девяти. По словам руководства атовокзала, уже три пригородных автобуса при развороте на ограниченной территории попали в аварию, задев фонарные столбы, автобус Челябинск–Снежинск вышел в рейс с выбитым стеклом. «Мы сегодня не смогли обеспечить безопасную работу автотранспорта, поэтому должны закрыть свое предприятие. Сегодня доработаем, и уже ночью «Южный» автовокзал прекратит деятельность», – говорит Владимир Руськин. Каким образом будут осуществляться пассажирские перевозки, предстоит решить министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Руководство Южного автовокзала с себя ответственность снимает, добавил он.

Напомним, что вчера начал работу на новом месте – на площадях ДС «Юность – Северный автовокзал. По задумке властей, наряду с ним поток междугородного транспорта будет принимать автостанция в районе областной больницы, работы по обустройству которой сейчас находятся в финальной стадии.

Источник: http://chelyabinsk.ru/newsline/416322.html

Ну и как это назвать? Война властей с народом? Скоолько уже можно издеваться над людьми :evil: :x

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 3:28 pm
Navlad
Я в шоке, теперь уезжать с Северного придется что ли, до которого мне еще с пересадками добираться. Лишь бы людям жизнь усложнить.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 5:41 pm
PRESSA74
фотографии...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 5:48 pm
PRESSA74
Сотрудники автовокзала «Южный» в Челябинске ничего не знают о его закрытии
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".


В Челябинске кассы автовокзала «Южный», расположенного в ТК «Синегорье», продолжают работу в обычном режиме – о возможном закрытии предприятия сотрудники пока не оповещены, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» с места события.

«Посадка пассажиров сейчас идет только на нулевой платформе. Пассажиры в недоумении. На остальных восьми посадочных платформах стоят железобетонные блоки. Места не хватает. Автобусы стоят вдоль дороги, для посадки пассажиров останавливаются перед блоками. На вокзале полная неразбериха», – рассказал корреспондент Агентства.

Он отметил, что кассы работают в обычном режиме. На вопрос журналиста о возможном закрытии предприятия, администраторы, недоумевая, качают головой. Билеты продаются, в том числе, на несколько дней вперед.

Вероятнее всего, если работа вокзала не будет прекращена, люди, как и сегодня, будут уезжать с нулевой платформы. А если «Южный» закроется, как отметил его директор Владимир Руськин, то судьба пассажиров будет неизвестна. Возможно, они будут уезжать от Областной больницы. Но не все перевозчики согласны таким образом менять свой маршрут.

Напомним, в четверг, 21 июля 2011 года, МУП «Челябгортранс» перекрыл подъезды к посадочным платформам вокзала железобетонными блоками. Так предприятие освободило место для муниципального и коммерческого городского транспорта.

Сейчас инициативная группа по защите «Южного» автовокзала решает вопрос о выходе на пикет с требованием дать предприятию, обслуживающему ежедневно по 8-9 тыс. человек, работать спокойно.

Начальник управления транспорта Камил Маматказин, который может прокомментировать непонимание, возникшее между руководством «Южного» и МУП «Челябгортранс», на телефонные звонки не отвечает.

В городском транспортном предприятии ситуацию также комментировать отказались, ссылаясь на отсутствие руководителя Александра Терешкина.

http://www.dostup1.ru/central/central_29787.html

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 5:59 pm
PRESSA74
МЫ ПРОТИВ ЛЮБОГО АВТОВОКЗАЛА В ЦЕНТРЕ ЧЕЛЯБИНСКА
26 июля с 14:00 до 17:00 по местному времени на площади Революции состоится пикет против переноса автовокзала на площадку к ДС «Юность», а также против рейдерского захвата автопредприятия ООО «Южный».

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 6:00 pm
Алексей Долгая
А что Маматказин может сказать. В Уфе оба вокзала далеко от железнодорожного вокзала. Теперь и у нас будет так же. Хорошо ли?

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 6:39 pm
Antifactor
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Водители, кассиры, пассажиры бегают... Какие-то автобусы встают у разбитых платформ. Какие-то пристраиваются у нескольких "нулевых" платформ. На лобовых стеклах автобусов висят бумажки с временем отправления. Троллейбус 1037 как-бы нечаянно оставленный именно недалеко от платформ. Пустая площадка, где раньше осуществлялся отстой пригородных и междугородных автобусов. Царство троллейбусов, у которых начали бить стёкла...

КУДА КАТИМСЯ???

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 7:46 pm
Петя
ОоО ну стёкла то зачем бить? В чём ЧелябГЭТ то виновать?!

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 9:12 pm
Валера LIAZ-5280 Дегтярёв
26 июля с 14:00 до 17:00 по местному времени на площади Революции состоится пикет против переноса автовокзала на площадку к ДС «Юность», а также против рейдерского захвата автопредприятия ООО «Южный»
---------обязательно пойду!!!!!!!

Я ПРОТИВ этого дела!!!!!!!Так же не удобно,с вокзала было удобнее ехать в любую точку города,а в центре нифига!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 10:35 pm
Rew712
26 июля с 14:00 до 17:00 по местному времени на площади Революции состоится пикет против переноса автовокзала на площадку к ДС «Юность», а также против рейдерского захвата автопредприятия ООО «Южный»

Я бы пошел, но кто в разгар рабочего дня митинговать отпустит? :(

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 11:01 am
PRESSA74
Южный автовокзал продолжает работать!
Автобусы уходят не только с 0-ой платформы

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:06 pm
Antifactor
Руководство автовокзала «Южный» заявило об остановке предприятия


Сегодня утром на челябинском автовокзале «Южный» были установлены железобетонные блоки у посадочных платформ со стороны улицы Железнодорожная (где располагаются пригородные железнодорожные кассы) и въезда с противоположной стороны. Директор ООО «Южный» и руководитель областной ассоциации перевозчиков Владимир Руськин констатировал, что сегодня ночью транспортное предприятие, судя по всему, придется закрыть.

Автовокзал «Южный» ежедневно обслуживает 8000-9000 пассажиров. В сутки отсюда отправляется в путь по разным направлениям до 470 рейсов.

«Мы вынуждены были ограничить въезд пригородных автобусов, так у нас очень много машин, и им просто не хватает места. Мы не нарушили границ участка, предоставленного нам муниципалитетом, – рассказывает руководитель МУП «Челябгортранс» Александр Терешкин. – С сегодняшнего дня на площадку могут заехать только муниципальные троллейбусы и автобусы, также городской коммерческий транспорт».

Руководство автовокзала вынуждено было ограничить доступ частных автомобилей на привокзальную площадь, чтобы смогли подъехать автобусы. Посадка пассажиров идет только на одной (нулевой) платформе, вместо девяти. По словам руководства автовокзала, уже три пригородных автобуса при развороте на ограниченной территории попали в аварию, задев фонарные столбы, автобус Челябинск–Снежинск вышел в рейс с выбитым стеклом. «Мы сегодня не смогли обеспечить безопасную работу автотранспорта, поэтому должны закрыть свое предприятие. Сегодня доработаем, и уже ночью «Южный» автовокзал прекратит деятельность», – говорит Владимир Руськин. Каким образом будут осуществляться пассажирские перевозки, предстоит решить министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Руководство Южного автовокзала с себя ответственность снимает, добавил он.

Напомним, что вчера начал работу на новом месте – на площадях ДС «Юность – Северный автовокзал. По задумке властей, наряду с ним поток междугородного транспорта будет принимать автостанция в районе областной больницы, работы по обустройству которой сейчас находятся в финальной стадии.

Источник: http://chelyabinsk.ru/newsline/416322.html
Видео: http://media.rugion.ru/m/?id=11299

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:13 pm
Antifactor
Власти Челябинска обнародовали список маршрутов на новых автовокзалах


В распоряжение сайта Chelyabinsk.ru передан список маршрутов, которые будут обслуживать две новые челябинские автостанции – на площадях дворца спорта «Юность» и возле областной больницы. Между тем сегодня Южный автовокзал, владелец которого Владимир Руськин заявил накануне о возможном закрытии предприятия, продолжил работу, отправляя междугородный транспорт с одной – нулевой – платформы.

В перечне междугородных направлений, по которым автобусы будут отправляться от ДС «Юность» и областной больницы, числятся Екатеринбургское, Курганское, Аргаяшское, Троицкое и Уфимское. Также в списке – пять десятков пригородных маршрутов, в том числе до самых востребованных городов – Магнитогорска, Миасса, Златоуста и так далее.

Напомним, вчера утром на челябинском автовокзале «Южный» (в ТК «Синегорье») были установлены железобетонные блоки у посадочных платформ со стороны улицы Железнодорожная (где располагаются пригородные железнодорожные кассы) и въезда с противоположной стороны. Директор ООО «Южный» Владимир Руськин в ответ пригрозил закрытием предприятия и проведением митинга на площади Революции 26 июля с 14 до 16 часов с участием перевозчиков, работников его компании и пассажиров. Днем ранее Северный автовокзал переехал на площадку ДС «Юность», а сутки спустя новая автостанция начала работу у областной больницы.

Полный список маршрутов новых челябинских автостанций:

Екатеринбургское направление
528 Ижевск ч/з Екатеринбург
539/1 Ново-Бурино ч/з Муслюмово
539 Кунашак ч/з Муслюмово
545 Кунашак
546 Дружный – Кунашак
547 Караболка ч/з Куяш
549 Нязепетровск
550 АП «Кольцово»
570 Каменск-Уральский
589 Екатеринбург
1075 Екатеринбург (Юж.АВ) ч/з АП «Кольцово»
887/1 Пермь

Курганское направление
538 Далматово
581/1 Куртамыш ч\з Целинное
630 Бродокалмак
635 Аширово (до с. Кирды)
640 Ачликуль
645 Катайск
871 Тобольск

Аргаяшское направление
521к Карабаш ч/з Увильды, Кр. Камень
524 Миасс ч/з Увильды, Карабаш, Кр. Камень
576 Касли
586 Чебаркуль ч/з Непряхино, Яраткулово
670 Увильды
671 Б/о Красный камень
672 Карабаш
673 Новогорный
675 Н. Миасс
681 Байрамгулово ч/з Харлуши, Аргази
683 В. Уфалей ч/з Кыштым
683/3 Касли ч/з Кыштым
684 Кыштым ч/з Кардон
689 Кыштым ч/з Увильды
685 Кыштым ч/з Новогорный
686 Байрамгулово
686/1 Чишма
687 Вишневогорск ч/з Аргаяш
692 Сан. Лесное озеро

Троицкое направление
595 Кочердык
595 Октябрьское
595 Петровка
604 Уйско-Чебаркульское ч/з Октябрьское, Подовинное, Каракульское
606 Октябрьское ч/з Боровое

Уфимское направление
506 Златоуст
512 Уйское ч/з Ларино
592 Карагайский бор
512/1 Кидыш ч/з Уйское, Аминево
513 Варламово до Ключевки-2
519 В. Уральск
596 Магнитогорск ч/з Уйск, Верхнеуральск
737 Межозерный ч/з Уйское, Карагайский бор
804 Учалы

Пригородные маршруты

100 Илимбетово
100/1 Илимбетово ч/з Кум-Куль
102 Кум-куль
122 Аргаяш
135 Миасское



Отправления от областной больницы

Пригородные маршруты:


137 Архангельское
156 Томино
340 п.Тимирязевский
427 Миасское
159 пос.Зауральский",ч/з д.Еманжелинка кр. сб.
119 Дубровка
116 Коркино
140/1 Еткуль

Междугородные маршруты

513 Варламово
519 В-Уральск
604 Уйско-Чебаркульское, ч/з Октябрьское пят.
592 Карагайский бор
512 Уйское,ч/з Ларино
523 Уйское,ч/з Мирный
512/1 Кидыш, ч/з Уйское, Аминево
595 Октябрьское,ч/з Ваганово
595/5 Петровка,
595 Октябрьское, ч/з Ваганово
606 Октябрьское,ч/з Боровое
595/7 Кочердык ,ч/з Октябрьское, Ваганово
532 Чебаркуль
515 Кисегач,ч/з Чебаркуль
508 Аша, ч/з Сим
670 Увильды, ч/з Аргаяш
501 Куса, ч/з Златоуст
511 Миасс
551 Миасс
506 Златоуст
507 Бакал, ч/з Сатку
517 Сатка
503 Усть-Катав
596 Магнитогорск ч/з Уйское, Карагайс. бор,В.Уральск
737 Межозерный ч/з Уйское, Карагайс. Бор
804 Учалы
627 Катав-Ивановск ч/з Сим, Миньяр, Юрюзань
502 Катав-Ивановск ч/з Златоуст, Юрюзань

Источник: http://chelyabinsk.ru/newsline/416585.html